Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В преддверии 865-летия Костромы на Аллее признания открыты памятные знаки с именами Николая Некрасова, Ефима Честнякова и Александра Островского

пятница, 11 августа 2017
В преддверии 865-летия Костромы на Аллее признания открыты памятные знаки с именами Николая Некрасова, Ефима Честнякова и Александра Островского
В преддверии 865-летия Костромы на Аллее признания торжественно открыты новые памятные знаки с именами писателя Николая Некрасова, самобытного художника Ефима Честнякова и драматурга Александра Островского.
Их жизнь и творчество тесно связаны с костромской землёй.

Аллея признания (в начала проспекта Мира) была заложена десять лет назад в преддверии Дня города. Тогда в мостовую были вмонтированы первые памятные знаки - основателю города Юрию Долгорукому, избранному на царство в Костроме боярину Михаилу Романову, костромским архитекторам Степану Воротилову, Петру Фурсову, Калерии Тороп и другим выдающимся россиянам, которые своим служением Отечеству и костромскому краю получили признание и память благодарных земляков.

Новые памятные знаки открыли Глава города Юрий Журин, генеральный директор Костромского музея-заповедника Наталья Павличкова, директор Костромского государственного драматического театра имени А. Н. Островского Ирина Третьякова.
На торжестве оркестр Военной академии под управлением Эдуарда Клейна исполнил мелодии из кинофильма «Жестокий романс», снятого знаменитым режиссёром Эльдаром Рязановым по пьесе А. Н. Островского в Костроме.






фото пресс-службы администрации г.Костромы и Алены Главатских
Новости