Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В мир морских приключений приглашает отправиться Центр книги в Костроме

среда, 27 ноября 2019
День морской пехоты в России отмечается ежегодно 27 ноября в память Указа Петра I о создании первого в России «полка морских солдат», изданного 27 ноября 1705 года (16 ноября по старому стилю). Первыми в 1664 году высаживать десант с кораблей начали англичане.
В русской армии специальная команда морской пехоты была сформирована в 1698 году из экипажа корабля «Орел». А после успешной сдачи экзамена в противоборстве со шведами Петр I решился на создание целого полка, взяв за основу морские команды Балтийского флота.

Так давайте, и мы окунемся в мир морских приключений и исторических событий с нашими книгами, приглашает костромичей Центр книги, расположены в Костромской областной универсальной научной библиотеке.

G2aoSorXrlw.jpg


 Действие сказочной повести Ольги Севостьяновой «Сказки Морского волка. Хождение за три моря Никитки и его друзей» начинается в небольшом городке в средней полосе России, разворачивается на Крайнем Севере, а заканчивается на Северном полюсе, куда чудесным образом попадают семеро друзей-школьников.
Пережив множество приключений, отважные путешественники побеждают злые силы природы и спасают планету от катастрофы.





VXS4yv0k6dk.jpg


Главная героиня книги Софьи Яковлевой «Мы и большущее озеро» шестилетняя девочка Настя вместе с родителями и младшей сестрой отправляется на базу отдыха, на берегу озера. Они собирают грибы, плавают на лодке, смотрят, как растут кувшинки - и, казалось бы, ничего сверхъестественного не случается.
Но, на самом деле, происходит настоящее чудо. Лиричное, искреннее повествование завораживает, уводит в мир тишины и покоя. Мы словно сами оказываемся в этом мирном российском уголке и восхищаемся запахом воды и водорослей, тишиной деревянного домика, над крышей которого шелестят сосны.



N9dGgnmXtXg.jpg
Александр и Татьяна Жур «Святое озеро». Историческая быль. На Богохранимой Костромской земле есть свое Куликово поле. Место это находится совсем недалеко от Костромы: красивое озеро, которое когда-то именовалось Святым, потом называлось Некрасовским. Теперь ему вновь вернули историческое название. Из глубины веков, сквозь чистую воду Святого озера к нам обращаются герои тех лет. Издание в занимательной форме рассказывает о набирающем популярность движении разведчиков-скаутов. Юный читатель узнает, кто такие скауты, чем они занимаются, как проводят время, почему стать скаутом и полезно, и увлекательно.






kyWvIvY3u00.jpg

Де-Рибас О. В. «Океан Кострома. Три века моряков Бутаковых». Рассказ о службе и судьбах наших земляков из костромского рода Бутаковых, представителей одной из самых многочисленных военно-морских династий. Временные рамки охватывают три века, повествование дает представление об этапных моментах боевой летописи флота российского, начиная от победоносной Чесменской битвы и вплоть до сражений Великой Отечественной войны.
География представленных материалов исключительно широка, действия разворачиваются на всех океанах и континентах.







Друзья, в Костромской областной универсальной научной библиотеке, по адресу: ул. Советская, 73, в Центре книги вы сможете посмотреть эти и другие книги. Телефон для справок: (4942) 31-45-72. Ждем Вас в гости!

Новости