Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костромском драмтеатре им. А.Н. Островского принимала поздравления с юбилеем заслуженная артистка России Надежда Залесова

пятница, 27 апреля 2018
В Костромском драмтеатре им. А.Н. Островского принимала поздравления с юбилеем заслуженная артистка России Надежда Залесова

В Костромском драмтеатре им. А.Н. Островского принимала поздравления с юбилеем заслуженная артистка России Надежда Залесова.

По случаю празднования в театре состоялся юбилейный вечер актрисы и премьера спектакля «Момент слабости». В нем Надежда Залесова играет главную женскую роль.

Поздравить актрису пришли многочисленные поклонники ее таланта, а также представители администрации области, работники культуры региона, представители общественных организаций. От лица Сергея Ситникова с юбилеем актрису поздравила заместитель губернатора Ольга Ерёмина.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Вы создали целую галерею драматических и комедийных образов, реализовали свой многогранный талант в театре, завоевав любовь многочисленных зрителей. Благодарю Вас за вклад в развитие театрального искусства и желаю успехов, вдохновения и всего самого доброго!

В Костромском драмтеатре им. А.Н. Островского Надежда Залесова служит с 1980 года. За 38 лет работы она сыграла множество ролей в таких постановках, как «Капитанская дочка» А.С. Пушкина, «Женитьба» и «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Не было ни гроша, да вдруг алтын» А.Н. Островского, «Странная миссис Сэвидж» Дж. Патрика и другие.

Надежда Залесова радует своим талантом не только костромских театралов, но и зрителей в городах и районах области, принимая участие в выездных спектаклях. За заслуги в развитии российского театрального искусства в 2000 году Надежде Залесовой было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Кроме того, актриса неоднократно становилась лауреатом областной премии в сфере театрального искусства им. А.Н. Островского в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «За вклад в развитие театрального искусства».
Новости