Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме ведется подготовка к проведению масштабного фестиваля уличных танцев «Тесто»

понедельник, 12 февраля 2018
В Костроме ведется подготовка к проведению масштабного фестиваля уличных танцев «Тесто»
В Костроме ведется подготовка к проведению масштабного фестиваля уличных танцев «Тесто».

Соревнования проводятся уже шестой год подряд и собирают лучших танцоров со всей России и зарубежья.

В этот раз мероприятие впервые пройдет при поддержке фонда президентских грантов. Школа «Свои люди», которая выступает организатором мероприятия, получила поддержку в 2 млн рублей.

На эти средства организаторы закупили аппаратуру для проведения соревнований – акустическую систему и диджейские пульты, арендовали площадку. На этот раз за выступлением танцоров поклонники хип-хоп культуры смогут наблюдать, в том числе, с высоты.

Местом проведения батлов станет костромской цирк, который вмещает 1600 зрителей.
Суть батлов – в импровизации. У каждого участника будет 30- 40 секунд, чтобы на основе базовых движений сделать свой уникальный танцевальный выход.
Илья Херувимов, организатор фестиваля «Тесто»:
Уровень участников совершенно разный, начиная от детей, которым по 4 - 5 лет, и заканчивая взрослыми, опыт у них тоже совсем разный. Поэтому мы проводим и по опыту, и по возрасту номинации. Может совсем начинающий участвовать, и в другой номинации ученик, который батлил на мировых чемпионатах и выигрывал даже их.

Помимо лучших брейкдансеров Костромы, на фестивале соберутся и танцоры со всей России. Желающих так много, что приходится проводить специальные отборочные туры. В ближайшее время кастинги пройдут в Ярославле, Подмосковье, Архангельске, на Урале. Их победители получат право выступить на финале соревнований в Костроме.
Оценивать уровень участников приезжают звезды танцевального спорта. Среди них победители и финалисты шоу «Танцы» и других телевизионных дэнс-проектов, профессионалы из США, Норвегии, Франции, Болгарии. Увидеть звезд брейк-данса можно будет 27 мая, рассказывает ОТРК «Русь».
Алексей Щечкин, организатор фестиваля «Тесто»:
Мы хотим сделать зрелищное шоу, мы хотим сделать не просто соревнования, как спортивное какое-то мероприятие, а именно зрелище, шоу для зрителей.

Новости