Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Костроме сняли детский художественный фильм на средства, вырученные от сбора макулатуры

пятница, 04 мая 2018
В Костроме сняли детский художественный фильм на средства, вырученные от сбора макулатуры
В Костроме сняли детский художественный фильм на средства, вырученные от сбора макулатуры.

Ребята собрали 50 тонн бумажного вторсырья, обменяли на деньги и вложили в съемки картины, сообщает ОТРК «Русь».

Короткометражный фильм, рабочее название которого «Честь имею!», рассказывает о 10-летнем мальчике из костромской глубинки, который мечтает стать офицером.

Кино снимали не в павильонах, а в реальных условиях.

Четыре съемочных дня творческая группа киностудии «Интелкино» работала в Костроме и Сусанино. Роли взрослых сыграли профессиональные артисты, в основном, костромичи. Детские – подростки-школьники. Главного героя – Гришу – в жизни зовут Давид. Он учится в 15-ой гимназии, и это его первый опыт в кино.
Давид Рябов, исполнитель роли главного героя в фильме «Честь имею!»:
Чего от тебя просит режиссер? Просит быть собой, не включать театрала, просто быть собой. И как оно, быть кадетом? Мне нравится! По характеру он трудолюбивый, справедливый, умный, честный, общительный, порядочный.
Елена Дубровская, режиссер-сценарист кинофильма «Честь имею!»:
Он является истинным русским патриотом. Сам по себе. Он не боится брать ответственность за других. Он четко понимает, что такое честь и достоинство. Это архиактуальный сценарий сегодня для современных подростков, потому что понятие «честь и достоинство» - это очень сложные синтетические понятия. И не каждый взрослый знает, что такое честь.
Тему для детского фильма – честь и достоинство – выбрали костромичи. Таков замысел всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Каждый регион выбирает для себя одно из ценностных понятий, значимое для воспитания подростков. Всего фильмов будет 85. Снятые во всех уголках страны, они станут своего рода путеводителями для поколения X. Чтобы место неизвестной величины в детских сердцах заняли правильные человеческие понятия.
Виктор Меркулов, руководитель всероссийского проекта «Киноуроки в школах России» (г. Москва):
Их всего 99 понятий, извечные ценности. Удмуртия – честность, Тула – радость познания, Псковская область – чувство долга, Новгородская – справедливость. Мы эту библиотеку качеств и чувств сформируем у маленьких детей. К тому же они ведь не только посмотрят фильм. Есть методические пособия, которые к фильмам создаются и раскрывают вообще эти понятия.
Премьеру фильма в Костроме готовят к 1 сентября.
Новости