Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В Костроме пройдет премьерный показ короткометражного фильма Андрея Митешина «Трубля»

понедельник, 28 июля 2014
В Костроме пройдет премьерный показ короткометражного фильма Андрея Митешина «Трубля»
В понедельник в Костроме состоится премьерный показ короткометражного игрового фильма Андрея Митешина «Трубля».

В этом году фильм получил главный приз кинофестиваля «Святая Анна». В конкурсной программе было 330 игровых, документальных и анимационных фильмов молодых кинематографистов.
Дебютный игровой фильм костромича получил высшую оценку. Жюри, в составе которого были актер Анатолий Белый, оператор Шандор Беркеши, продюсер Сергей Сельянов, режиссер и сценарист Александр Миндадзе, также особо отметило работу видеооператора и звукорежиссера картины.

В фильме снимались непрофессиональные актеры – жители Костромской области. Главную роль исполнил педагог-математик Николай Чернятьев.
Съемки проходили недалеко от Костромы в деревнях Василево, Песочное, Терентьево.
Николай Чернятьев, педагог дополнительного образования, актер фильма:
Я играл инвалида, пьяницу, для которого пьянство – это способ общения с другими людьми. Жизнь моего героя механична. Каждый день повторяется с однообразной точностью. Так живет достаточно большое количество людей. Моему герою даже в голову не приходит жить как-то иначе. В его привычной компании пьют, пьет и он. В воплощении образа я четко следовал замыслу режиссера, не привнося в игру ничего своего. Я непрофессиональный артист. Но дал свое согласие сниматься в фильме. В современном кинематографе часто снимаются непрофессионалы, и я вижу в этом много положительных моментов. В первую очередь фильм получается естественным, документальным. В этом фильме нет никаких слов, и поэтому мне не требовалось умения актерского перевоплощения.
Автор сценария – тоже уроженец Костромской области Алексей Бородачев. Сейчас он учится во ВГИКЕ в сценарной мастерской Зои Кудри. С Митешиным они познакомились во время работы в Мантурово. В свой фильм авторы хотели пригласить знаменитых нерехтских рожечников. Но музыканты принять участие в съемках не смогли, а вот название фильма подсказали. Именно у нерехтчан режиссер услышал необычное слово «Трубля». Так называлась совместная игра на музыкальных инструментах сельских мужиков.

Показ фильма «Трубля» режиссера Андрея Митешина состоится 28 июля в студии «Хлопок» по адресу: ул. Советская, 28. Начало в 18:00.

Профессиональная карьера будущего режиссера начиналась в Костроме. Андрей Митешин работал телевизионным корреспондентом на телеканале «Русь», делал интересные авторские программы. В 2007 году уехал в Москву. В настоящее время руководит студией документальных фильмов «Эф-Си Про», учится на Высших курсах сценаристов и режиссеров в мастерской режиссуры игрового кино В.В. Меньшова, В.И.Тумаева, Н.Б. Рязанцевой.



фото А.Митёшина
Новости