Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году в Костромской области отремонтируют около 200 сельских домов культуры и Центров досуга

среда, 04 сентября 2019
В этом году в Костромской области отремонтируют около 200 сельских домов культуры и Центров досуга
В Костромской области в этом году будет отремонтировано 195 сельских домов культуры и Центров культуры и досуга.
По сравнению с прошлым годом увеличение финансирования по областным и федеральным программам увеличено на треть и составляет в общей сложности 69,8 млн рублей, доложила губернатору Костромской области Сергею Ситникову директор департамента культуры Елена Журина.

 При проведении работ основное внимание уделяется ремонтам кровли, систем отопления, водоснабжения, котельных, обеспечению противопожарной безопасности.

 В рамках национального проекта «Культура» капитально ремонтируются пять учреждений: дом культуры вс. Боговарово Октябрьского района, 3 сельских клуба в Костромском районе и дом культуры в с.Верхнеспасское Пыщугского района.

 В федеральном проекте партии «Единая Россия» «Культура малой родины» в 2019 году участвуют 34 учреждения культуры, общий объём привлеченных средств составил 22,6 млн рублей. Основные ремонтные работы выполнены в с.Ивановское Шарьинского района, районном Центре культуры и досуга в Георгиевском, районном Доме культуры Кологриве.

В 11 сельских учреждениях культуры (г. Мантурово, Буйский, Макарьевский, Межевской, Нея и Нейский, Чухломский, Шарьинский районы) ремонтные работы проведены за счет областного бюджета в рамках регионального проекта «Общественная инициатива».
Параллельно закупаются новые кресла, звуковое и световое оборудование, музыкальные инструменты, компьютерная техника, фото-видео и мультимедийное оборудование.


Губернатор Костромской области обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость участия в заявочной кампании финансирование.
 «Давайте исходить из оценки реального состояния объекта. Там, где состояние плохое, а от муниципалитета заявок нет, значит, администрации работают плохо. Посмотрим, кто из глав муниципальных образований реально работает, а кто никакой активности не проявляет», - поручил департаменту культуры Сергей Ситников.




фото Алены Главатских
Новости