Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В этом году по национальному проекту в Костромской области отремонтируют 5 сельских клубов

четверг, 04 июля 2019
В этом году по национальному проекту в Костромской области отремонтируют 5 сельских клубов
В рамках национального проекта «Культура» в Костромской области начался ремонт сельских клубов. В 2019 году в регионе будет реконструировано и модернизировано 5 домов культуры. На эти цели из федерального бюджета привлечено 12,9 млн рублей.

Будут обновлены центры досуга в селе Боговарово Октябрьского района, поселках Шувалово, Зарубино, Паточного завода Костромского района и в селе Верхнеспасское Пыщугского района. Работы по созданию проектно-сметной документации и поиску подрядчиков на всех объектах завершены. Сегодня в домах культуры рабочие демонтируют старые конструкции и закупают строительные материалы.

Так в поселке Крахмало-паточного завода Костромского района уже приступили к строительству новой кровли. Работы планируется завершить к концу лета. Контроль за ремонтом осуществляется еженедельно.
Наталья Магомеджанова, директор культурно-досугового центра:
Мы заключили договор со стройконтролем. Как минимум раз в неделю к нам выезжает специалист, который контролирует все процессы. И уже дает нам рекомендации по ходу работ, по замене материалов, если это требуется.

Из 5-ти домов культуры, которые вошли в национальный проект, 3 центра досуга находятся в Костромском районе. Быстро пройти конкурсный отбор и получить финансирование им помогло наличие проектно-сметной документации с положительным заключением экспертизы.
Сергей Зудин, депутат областной Думы по Костромскому району:

Руководители этих клубов сработали быстро и качественно с администрациями муниципальных образований. И жители здесь очень активные, которые следят за ходом работ. А инициатива и участие жителей в этом деле обязательны. Когда все вместе работу проводят, то и отношение другое. И берегут потом клуб как свой собственный.

Что необходимо сделать для того, чтобы попасть в программу нацпроекта в следующем году? Муниципалитетам рекомендуется разработать проектно-сметную документацию или смету с положительным заключением достоверности сметной стоимости. Кроме этого, стоит активизировать работу по разработке ПСД и смет, для того чтобы заранее иметь необходимые документы для участия в проекте, рассказывает пресс-служба губернатора Костромской области.

фото пресс-службы губернатора Костромской области
Новости