Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В Дворянском собрании открылась выставка костюмов к кинофильму «МАТИЛЬДА»

пятница, 02 марта 2018
В Дворянском собрании открылась выставка костюмов к кинофильму «МАТИЛЬДА»
В Костроме в Дворянском собрании начала работать выставка костюмов и украшений к кинофильму «МАТИЛЬДА».
Бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корона — все это сделано на основе исторических прототипов конца XIX-начала XX века.
Наряды были восстановлены по образцам, хранящимся в Эрмитаже и Русском музее.
Основываясь на воспоминаниях свидетелей и участников той эпохи, а также при помощи экспертов и исторических консультантов, художники по костюмам в точности воспроизвели силуэты, крой и рисунок вышивки минувшей эпохи.

Надежда Васильева, художник по костюмам фильма «Матильда»:
Они скрупулезно были сделаны и скопированы. У нас есть сочетание придуманного, потому что это сказка, и фундаментальной основы, которая была исторически выверена. Для меня это было интересно, придуманное, чего не могло быть с тем, что по-настоящему существовало. Получилась красивая мелодрама. Мы опирались на правдивость именно только в одной сцене коронации, которую нельзя было изменить. Надо было подойти к ней со всей серьезностью и тщательностью. А все остальное – это выдуманная история про молодых людей.
Над костюмами к фильму работало около 100 человек в России и за рубежом. Ручную вышивку в основном делали в Индии, простые рубахи и штаны шили в Пскове.  Из 7 тысяч задействованных в фильме костюмов в Кострому привезли всего лишь десятую часть, рассказывает ТРК «Русь» 
Ольга Иванова, посетительница выставки:
Я очарована этой выставкой. Надежда Васильева - молодец, она создала шедевры, на которые приятно смотреть, потому что они будут радовать людей долгое время. Для меня очень важно ощутить это прикосновение к истории. И гордость за Россию какая-то возникает, что русская история живет, русский костюм продолжает быть популярным, он потрясает своей красотой. Много поклонников русского костюма и царская эпоха это подчеркивает.
Выставка в Дворянском собрании будет работать до июля.

фото с сайта Костромского музея-заповедника
Новости