Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

В День памяти Островского 14 июня все выставки и экспозиции в музее-заповеденике «Щелыково» будут работать бесплатно

понедельник, 10 июня 2013
В День памяти  Островского 14 июня все выставки и экспозиции в  музее-заповеденике «Щелыково» будут работать бесплатно
14 июня в музее –заповеднике «Щелыково» пройдут памятные мероприятия, посвященные Александру Николаевичу Островскому. С усадьбой Щелыково в Костромской области  связан большой жизненный и творческий путь известного русского драматурга. Впервые приехав в возрасте 25 лет, он влюбляется в красоту этих мест и спустя 2 десятилетия вместе с братом выкупает поместье у своей мачехи, регулярно приезжает с семьей и живет здесь по 3-5 месяцев.
 В Щелыково написаны такие известные пьесы, как «На всякого мудреца довольно простоты», «Бесприданница», «Сердце не камень» и др.
Александр Николаевич Островский умер 14 июня 1886 года (по старому стилю 2 июня) в рабочем кабинете в Щелыково. Его сердце остановилось в одиннадцатом часу утра за письменным столом. В последний день своей жизни писатель переводил шекспировскую трагедию «Антоний и Клеопатра» и читал журнал «Русская мысль». Островский похоронен недалеко от усадьбы, на погосте храма Святителя Николая в Бережках.
В эту пятницу на его могиле будет отслужена панихида. А в самом музее состоится презентация юбилейного выпуска журнала «Губернский дом». Актеры Костромского драматического театра сыграют отрывки из спектаклей по пьесам А.Н. Островского. Также в программе выступление народного сюжетно-игрового ансамбля «Беседы» из Тульской области и работа ретро-площадки «Старая пластинка». Как прокомментировали порталу smi44.ru в музее-заповеднике, все выставки и экспозиции в «Щелыково» в этот день будут открыты для свободного посещения.
Новости