Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

В библиотеку – не только за книжками!

понедельник, 10 сентября 2018
В библиотеку – не только за книжками!
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил эффективнее использовать возможности муниципальных и школьных библиотек.
Вопрос поднимался сегодня на оперативном совещании в администрации региона.

По словам директора департамента культуры Елены Журиной в пером полугодии 2018 года количество посетителей в библиотеках выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 процентов и составило полтора миллиона человека.

В ведомстве это напрямую связывают с предложением главы региона изменить график работы библиотек, не закрывая их для читателей в вечерние часы и в выходные. У сельских жителей появилась дополнительная возможность иметь доступ к электронным сервисам в свободное от работы время, кроме того, жители целыми семьями вместе с детьми с удовольствием приходят на игровые и познавательные программы, участвуют в досуговых мероприятиях.

Чаще посещать библиотеки стали жители Солигаличского (+25%), Кадыйского (+21,7%), Красносельского (+13%) районов, прокомментировала Елена Журина.
 Обучение основам компьютерной грамотности на базе библиотек за 8 месяцев 2018 года прошли около 57,9 тысяч человек. По мнению главы региона, следующим шагом должна стать интеграция районных и школьных библиотек.

«Наша задача – эффективно использовать возможности муниципальных и школьных библиотек, чтобы получить максимальный социальный эффект», - подчеркнул Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы с вами должны понимать, что сегодня модель классической библиотеки на селе неэффективна. Библиотеки начинают выполнять очень широкие функции - формирования среды, общения, получения государственных услуг и т.д. Мы с вами уже приняли решение по интеграции районных и школьных музеев, и эта работа уже началась. Прошу рассмотреть возможность подобного решения по библиотекам. Наша задача – эффективно использовать возможности муниципальных и школьных библиотек, чтобы получить максимальный социальный эффект.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спрос на книги есть: в Вохме «гостит» губернаторская библиотека




на фото Алены Главатских библиотека в п.Вохма
Новости