Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Ушел из жизни известный писатель и краевед Виталий Пашин

вторник, 08 октября 2013
Ушел из жизни известный писатель и краевед Виталий Пашин
В Костроме на 88-м году ушел из жизни Виталий Васильевич Пашин – известный писатель, журналист и краевед, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженные работник культуры России, член Союза писателей России.
Виталий Васильевич родился 1 февраля 1926 года в г. Сасове Рязанской области. После окончания школы в 17 лет добровольцем ушел на фронт. Служил механиком по спецоборудованию самолетов. После демобилизации в 1951 году поступил, а затем успешно окончил факультет журналистики Московского университета. Работал в газете «Советское Зауралье», собственным корреспондентом ТАСС в Чите, Благовещенске, Перми, а с 1972 года - в Костроме.
Виталий Пашин о себе:
...и судьба, раздосадованная такой ветреностью натуры своего подопечного, сосватала меня с журналистикой. И, представьте, попала в точку. Эта «вторая древнейшая профессия» нежданно-негаданно стала моей сравнительно поздней и, к счастью, небезответной любовью. Она не была эгоистична и не препятствовала моим увлечениям другими видами творчества, разнообразившими досуг, а в минуту жизни трудную помогавшими с наименьшими потерями нервных клеток переживать всякие неприятности, сбои, утраты…
Это очень большая утрата, поделился в интервью порталу СМИ44 губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это очень большая утрата для костромской журналистики и костромской земли. Ушел из жизни человек-эпоха, тонко чувствующий время. Я с большой благодарностью судьбе вспоминаю время общения с Виталием Васильевичем. Он активно сотрудничал с нашими областными газетами, много выступал на радио, был частым гостем на телевидении, глубоко занимался краеведением. И эта страница его литературного наследия оставила глубокий след в истории Костромского края.
Виталий Васильевич Пашин – автор 29 книг, рассказов и очерков. В 2010-м году вышла в свет его книга «Портрет по памяти: житейские истории и юморески», а спустя год – он опубликовал сборник стихов.

Прощание с Виталием Пашиным состоится 10 октября в 11 часов в ритуальном зале на улице Островского, 31. Похоронят писателя в Москве.
фото Сергея Андреева
Новости