Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«У героев былых времен не осталось теперь имен…» - в Костроме открывается выставка фотографий времен первой Мировой войны

понедельник, 25 января 2016

            
29 января в Дворянском собрании открывается фотовыставка «У героев былых времен не осталось теперь имен…», посвященная фронтовым будням Первой Мировой войны.

Автор работ - костромской фотограф-любитель начала прошлого века, военный врач 46-й парковой артиллерийской бригады Константин Анатольевич Доброхотов.

Константин Доброхотов родился 16 (28) февраля 1885 года в Костромской губернии в семье купца. В 1904 году поступает на медицинский факультет Харьковского университета. В годы войны был военным фельдшером.
А в 1915 году газета «Русское слово» от 22 января сообщала, что в Кострому «прибыл раненый старший врач Константин Доброхотов».
Наследники Константина Анатольевича сохранили негативы фотографий, сделанных предком. Его внук, член Союза журналистов России, известный якутский фотокорреспондент Владимир Доброхотов отпечатал раритетные снимки. Их уже по достоинству оценили жители Якутска и Санкт-Петербурга. Теперь увидеть черно-белые сюжеты смогут и костромичи. Пожалуй, и среди них есть те, чьи деды и прадеды – безымянные, но именно герои времен Первой Мировой войны: в июле 1914 года на костромской земле было сформировано два пехотных полка и четыре пешие ополченческие дружины. Также в городе размещались два запасных пехотных полка, которые готовили пополнение для фронта. Костромичи служили не только в тех полках, которые были сформированы на территории губернии. Фронтовая судьба разбросала их по разным полкам, дивизиям и фронтам.

Торжественное открытие фотовыставки состоится 29 января в 16: 00 в здании Дворянского собрания (проспект Мира, 7). Экспозиция будет работать до 27 февраля.
Новости