Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Только раз в году костромичи с удовольствием готовы стоять в очереди ночь напролет

воскресенье, 18 мая 2014
Только раз в году костромичи                                  с удовольствием готовы стоять в очереди ночь напролет
Только раз в году костромичи с удовольствием готовы стоять в очереди ночь напролет. Ведь только этой ночью можно с фонариком побродить по лесу с дикими животными и тут же надуть мыльный пузырь в человеческий рост. Только этой ночью в середине весны можно встретить Новый год и попробовать варенье из мужчин. 17 мая Кострома в юбилейный, десятый раз, отметила Ночь музеев.
12.jpg
Задали ритм «музейной бессоннице» солисты шоу барабанщиков Hammers. Яркое колоритное выступление столичных музыкантов произвело большое впечатление на зрителей (ВИДЕО).

Исторически сложилось, что, в основном, музеи расположены в центральной части Костромы. Поэтому составлять индивидуальные маршруты с точки зрения шаговой доступности к культурным ценностям горожанам оказалось довольно просто.
Гораздо сложнее было выбрать - с чего начать и что не пропустить. Такую грандиозную и насыщенную программу составили в этом году музейщики.

«Я сердечно поздравляю всех и, прежде всего, конечно, работников музеев Костромской области с наступающим праздником - Международным днем музеев, - приветствовал собравшихся на Сусанинской площади костромичей и гостей города губернатор Сергей Ситников. – Акцию «Ночь музеев» поддерживают уже более 40 стран во всем мире. Главная цель этого движения – привлечь и заинтересовать посетителей яркими и неординарными программами, посвященными культурному и историческому наследию. От имени костромичей хочу поблагодарить музейных работников за ту работу, которую они проводят, за то, как они сегодня встречают праздник. Желаю всем участникам новых знаний и хорошего настроения!».

03.jpg

Романовский музей приоткрыл всем желающим секреты работы художников - реставраторов, здесь же можно было самому нарисовать картину песком. В соседнем здании - Дворянского собрания - обучали тайному языку 19-го века и приглашали на театрализованное чаепитие «Варенье из мужчин».






02.jpgУже четвертый год не изменяет традициям Музей природы Костромской области. Для тех, кто впервые оказался здесь ночью, заготовили много фонариков. Экскурсии проходят в полной темноте. А встреча с диким животным, даже если это чучело и оно за стеклом, может быть очень даже небезопасной. Неожиданно за поворотом юный зритель мог оказаться внутри огромного мыльного пузыря. И так же необычно, но возможно только в единственную ночь в году, ходить между лосями и кабанами под живой звук саксофона и даже танцевать. Только в первый час работы музей посетило порядка тысячи зрителей.

Выставка оружия разных времен и народов проходила в военно-историческом музее в здании Гауптвахты. Самые последние экспонаты поступили на днях. Участники поискового отряда «Харон» подготовили выставку по итогам вахты памяти на Смоленщине. Вместе с поисковиками из Иваново и Смоленска костромичи работали на месте одного из ожесточенных сражений Великой Отечественной войны у деревни Жуковка.
09.jpg
В муниципальной художественной галерее гостей встречали необычные арт-объекты. Чего стоят только «Повесть о сбежавшем кофе» или «История Афродиты, рассказанная ей самой» Александра Аханова. А фотографиями Игоря Груздева, чья выставка проходит в соседнем зале, можно было не только восхищаться, но и гордиться, как ценным приобретением. Его фотоработы, а также снимки Михаила Гордиенко с участия в международной выставке в Германии, были разыграны в качестве лотов художественной галереи.
11.jpg
Поклонников своего творчества порадовали и актеры исторического театра «Ряд». В музее «Костромская слобода» на открытой сцене они показали «Снегурочку» Островского. Многие специально приехали на это представление к десяти часам вечера.
Очень много оказалось и желающих еще раз встретить Новый год вместе с Костромской Снегурочкой. В резиденции внучки Деда Мороза показывали диафильмы, читали стихи с табуретки, наряжали елку, слушали акустический концерт и наслаждались творчеством молодых костромских художников. «ТАКОЕ».

Завершилась «Ночь музеев-2014» фейерверками из светящихся воздушных шаров, которые одновременно запустили в двенадцать ночи несколько музеев Костромы.
DSC_1237.JPG

фоторепортаж смотрите по ссылке
фото Геннадий Суворов, Алена Главатских, пресс-служба губернатора Костромской области
Новости