Сразу две выставки на этой неделе открываются в Муниципальной Художественной галерее в Костроме

Среда, 26 июня 2019

27 июня в Костроме в Муниципальной художественной галерее в 16:00 открывается выставка заслуженного художника РСФСР Леонида Виноградова.

Леонид Николаевич Виноградов родился в 1938 в Костромской области в деревне Шашки. Учился в Костромском художественном училище у А. П. Белых, член Союза художников СССР, Заслуженный художник РСФСР.

Леонид Виноградов работал, дружил и выставлялся с такими известными мастерами, теперь уже классиками ХХ века, как Арон Бух, Владимир Стожаров, Борис Домашников.
На выставке представлены работы, созданные автором в течение продолжительного творческого пути. Это в большинстве пейзажи нечерноземного края, выполненные в лучших традициях русской школы живописи. Его полотна призывают к созерцанию и глубокому размышлению.

«Для меня родная природа является основным источником вдохновения. Даже зимой, в лютую стужу, заставляю себя работать «на натуре». И, как часто бывает, этот процесс начинает меня согревать, а иногда становится даже жарко. Надеюсь, что мои работы также способны согреть душу зрителя», - говорит художник.

Выставка живописи Германа Блинова из собрания Даниловской художественной галереи открывается в Костроме 28 июня.
 Ярославский художник Герман Блинов – один из представителей наивного направления. Творческая биография Германа Блинова типична для наивных мастеров: закончив школу, он работал судовым сборщиком, поваром 6-го разряда, машинистом экскаватора.

Знакомиться с изобразительным искусством Герман Блинов начал на трехгодичных курсах в изостудии при Дворце моторостроителей в Ярославле, закончив их в 1973 году. Решающей стала поездка в Ленинград в 1977 году, где он был вольнослушателем в Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина и знакомился с музейными шедеврами. Вернувшись в Ярославль, он усиленно занялся живописью и самообразованием.
С 1979 года Г.В.Блинов становится участником областных, республиканских и всесоюзных выставок самодеятельного искусства. Художник интересуется поэзией и философией, с 1990 года пишет стихи, рассказали информационному порталу СМИ44 в Муниципальной художественной галерее.

Обе выставки - Леонида Виноградова и Германа Блинова – будут работать до 21 июля.

Просмотров: 1408
Дата первого показа: 26.06.2019 00:03