Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Спектакль Костромского областного театра кукол «Снегурочка» стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска»

четверг, 02 ноября 2017
Спектакль Костромского областного театра кукол «Снегурочка» стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска»
Спектакль Костромского областного театра кукол «Снегурочка» по мотивам одноимённой пьесы А. Н. Островского стал номинантом Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

«Снегурочка» номинирована трижды: в номинации «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» (Евгений Ибрагимов), «Лучшая работа художника в театре кукол» (Эмиль Капелюш и Юлия Михеева) и «Лучший спектакль в театре кукол». Показ в столице для жюри фестиваля состоится в начале 2018 года. Имена лауреатов «Золотой маски» назовут в апреле.

Спектакль «Снегурочка» для взрослых был поставлен в Костромском областном театре кукол в ноябре 2016 года на средства гранта Правительства России на реализацию творческих проектов. Он стал первым спектаклем в истории театральной Костромы, созданным в жанре променад-театра.

Эта номинация на «Золотую Маску» уже не первая для Костромского областного театра кукол. В 2011 году на «Золотую Маску» был номинирован спектакль для взрослых по пьесе Чехова «Медведь» – и он стал лауреатом Премии в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».
Новости