Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Смешную и печальную история о любви, дружбе и измене очень немолодых людей показал Волковский театр в Костроме

понедельник, 27 ноября 2017
Смешную и печальную история о любви, дружбе и измене очень немолодых людей показал Волковский театр в Костроме
26 ноября в Костроме на сцене Театра драмы им. Островского при аншлаге состоялись гастроли Волковского театра.
Ярославцы привезли постановку «Кошки-мышки».

Автор пьесы – прозаик и драматург Иштван Эркень, основоположник венгерского театра абсурда. Режиссёр постановки – артист российского государственного академического Театра им. Фёдора Волкова, народный артист России Валерий Кириллов.

Это смешная и печальная история о любви, дружбе и измене очень немолодых людей. А ещё – о неумении ценить близких, тех, кто рядом по умолчанию и давно надоел, пока на них не обратит внимание кто-то со стороны. Несмотря на возраст героев, на сцене страсти кипят нешуточные. То, как главная героиня ведёт себя в любви, её спонтанность и порывистость, показывает, что возраста не существует, по крайней мере, когда беда или счастье касается тебя лично. Перспектива жизни в покое и благополучии пугает героиню так же, как и предательство.

Безусловно, эта постановка создавалась для исполнительницы роли Эржбет Орбан - заслуженной артистки России Ирины Чельцовой. Актриса в возрасте, но она красива, элегантна, в ней есть ум, характер, воля и аристократизм. Её Эржи независима и непредсказуема, она одновременно озорна и печальна, что создаёт определённую глубину образу, ощущение предыстории и даже тайны. Партнёры Ирины Чельцовой по сцене во многом лишь иллюстрируют непростую жизнь Эржбет.
В Костроме очень хорошо приняли волковских «Кошек-мышек» - благодарные зрители аплодировали от души и не жалея рук. Волковский театр не часто балует костромичей своим посещением – последний раз соседи-ярославцы выступали на костромской сцене ровно год назад.
Новости