Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Широкая Масленица: фоторепортаж из разных уголков Костромской области

понедельник, 19 февраля 2018
Широкая Масленица: фоторепортаж из разных уголков Костромской области
Широкую Масленицу гуляли в эти выходные в разных городах и районах Костромской области.
На праздник приходили семьями с детьми и дружными компаниями. Веселье и угощенье было на всех творческих площадках.
В центре Костромы было многолюдно и ярко от красочных костюмов ростовых кукол, русских красавиц в сарафанах и выступлений артистов, бойко шла торговля разносолами, которые привезли на ярмарку муниципальные образования. К радости и удивлению гостей праздника, уху наливали, кашей и блинами угощали совершенно бесплатно.

Настоящий «парад» масленичных кукол можно было увидеть на центральной улице областного центра – Советской. Театрализованные представления прошли на Сусанинской площади, в парке «Берендеевка» и музее-заповеднике «Костромская слобода».
Фото Сергея Андреева

masl_k.jpg

masl_k4.jpg

masl_k5.jpg

masl_k10.jpg

В Костромском районе праздник для замещающих семей устроил Благотворительный фонд «Будущее сейчас». Мамы, бабушки и дедушки вместе со своими приемными и кровными детьми веселились на интерактивной программе, наполненной масленичными забавами и подвижными играми, вместе пекли блины на свежем воздухе.
Фото Благотворительного Фонда Костромской области «Будущее сейчас»

masl_byd4.jpg

masl_byd2.jpg

masl_byd3.jpg

В усадьбе Быково-Покровское Галичского района Масленицу праздновали впервые. Новый туристический объект связан в первую очередь с возрождением старинного липового парка. Пока там еще ведутся работы, но усадьба уже становится центром притяжения местных жителей галичской округи и московских туристов. На Масленицу в усадьбу приезжал выступать детский фольклорный ансамбль "Задоринка" из Галичской музыкальной школы.

masl1.jpg

В знаменитом чудо-тереме Асташово в Чухломском районе праздник прошел чуть раньше, но не менее весело. Как это было, можно посмотреть в фоторепортаже Михаила Шейко.

masl_ast1.jpg

masl_ast3.jpg

masl_ast5.jpg

Город энергетиков – Волгореченск не остался в стороне. Для жителей была подготовлена очень интересная программа. Особенно довольны были дети.

masl_v3.jpg

masl_v5.jpg

masl_v6.jpg

А в Макарьеве прошли настоящие народные гулянья. Песни попеть да себя показать приехали творческие коллективы со всего муниципального района. На сцене гостей праздника развлекали «валенки» в человечий рост. И это не случайно. Тут же на площади состоялся очередной, уже 11-й по счету, забег в валенках – «Макарьевская верста». На старт вышли более 200 человек, рассказывает газета «Макарьевский вестник».

masl_mak5.jpg

masl_mak2.jpg

masl_mak3.png


На очень многих площадках в сценарий праздника включали традиционный обряд – сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает как пепел, а остается только светлое и доброе. С праздником!

masl_mak6.png



фото Сергея Андреева,Михаила Шейко
Новости