Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сегодня в Костроме пройдет памятный вечер, посвященный 110-летию со дня рождения известного краеведа, Почетного гражданина города Костромы Александра Григорова

четверг, 20 марта 2014
Сегодня в Костроме пройдет памятный вечер, посвященный    110-летию со дня рождения известного краеведа, Почетного гражданина города Костромы Александра Григорова
В Белом зале Дворянского собрания в четверг соберутся поклонники творческого и научного наследия Александра Григорова. В этом году исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося краеведа и генеалога.
С обзором книжной выставки трудов Александра Александровича и публикаций о нем познакомит заведующая сектором краеведческой литературы Костромской областной универсальной научной библиотеки Нина Басова. Представитель комитета по делам архивов Дмитрий Сидоров расскажет об исследовании «Вторая Отечественная: возвращение героев». «Слово об Александре Александровиче Григорове» подготовили и сотрудники исторической библиотеки Дома Романовых.
Анна Ефимова, главный библиотекарь исторической библиотеки Дома Романовых:
Сам факт того, что вечер посвящен имени Александра Александровича Григорова уже есть важнейшее событие в культурной жизни Костромской области. Огромное значение в развитии науки и мировой культуры сыграли труды Александра Александровича.
Специалисты говорят о том, что работы Григорова стоят работ нескольких исследовательских институтов. Доставшееся нам после пожара наследие Александра Александровича собрано в двух книгах: «Из истории костромского дворянства», «Родная сторона». Совсем недавно вышла книга с эпистолярным наследием ученого, где можно узнать много исторических фактов, благодаря переписке костромского генеалога.
Труды Александра Александровича до сих пор лежат в основе многочисленных и серьезных исследований. Например, поколенная роспись рода Лермонтовых не обошлась без обращения к изысканиям Григорова. Александр Александрович Григоров – это не только почетный гражданин города Костромы. Это имя, большое имя. Оно имеет не только общероссийское, но и мировое признание!
Ярким событием не только вечера, но и пожалуй Года культуры в Костроме обещает стать презентация книги «Костромское ополчение в Великой войне 1914-1918гг.». Автор книги военный историк и генеалог, научный руководитель Всероссийского Григоровского общества, руководитель рабочей группы Рязанской Книги Памяти Великой войны 1914-1918 гг. Александр Игоревич Григоров.
С Александром Александровичем автора издания связывают не только родственные узы, но и научные интересы. Александра Игоревича Григорова по праву называют научным наследником знаменитого костромского генеалога. Он не только профессионально занимается изучением дворянских родов, но и взял на себя труд по восстановлению имен героев-участников первой мировой войны, порой, незаслуженно забытых.
Александр Григоров восстанавливает историческую справедливость и называет имена костромичей, солдат и офицеров Великой мировой войны, защитников Отечества. Исследования легли в основу книги, которую сам автор представит сегодня.

Творческий вечер памяти Александра Григорова будет проходить в Белом Зале Дворянского собрания по адресу: Кострома, пр-т Мира, д. 7. Начало в 15:00.
Новости