Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Сегодня открывается 3-й международный музыкальный фестиваль «Кострома симфоническая»

понедельник, 14 октября 2013
Сегодня  открывается 3-й международный музыкальный  фестиваль «Кострома симфоническая»
Сразу две мировые премьеры состоятся сегодня на открытии III Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая». На сцене большого зала государственной филармонии прозвучит сочинение современного швейцарского композитора Мишеля Роша – танцевальная поэма «Дыхание жизни» для кларнета с оркестром. И впервые будет исполнен концерт для виолончели с оркестром композитора Алексея Рыбникова народного артиста РФ, автора легендарной рок-оперы «Юнона и Авось». «Эти две премьеры открывают в Костромской области Международный музыкальный фестиваль», - сообщила порталу СМИ44 помощник художественного руководителя Костромского губернского симфонического оркестра Ольга Федорова. Она уточнила, что для костромского слушателя сегодня сыграют лауреаты международных конкурсов кларнетист Фреди Цаугг (Швейцария) и заслуженный артист России, виолончелист Александр Князев. В концерте также примет участие композитор Мишель Роша.

За время фестиваля - с 14 октября по 7 ноября - на концертных площадках Костромы выступят музыканты высочайшего исполнительского уровня. В их числе лауреаты международных конкурсов Андрей Чистяков (скрипка, Москва) и Вячеслав Зубков (фортепиано, Киев), звезда Мариинского театра Кристина Алиева (колоратурное сопрано), а также Государственная академическая хоровая капелла им. А.А. Юрлова и солисты Государственного Академического Большого театра России.

Знаковым событием, уточнили в администрации оркестра, станет совместный проект губернского симфонического оркестра и известного искусствоведа, профессора Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, эксперта Нобелевского комитета по искусству Михаила Казиника под названием «Тайные знаки культуры». С его участием пройдут встречи-концерты 28 октября в Костроме «Последняя тайна Чайковского» и 29 октября в Волгореченске «Паганини наших дней».

 Завершится музыкальный форум 7 ноября в юбилейный день рождения художественного руководителя и главного дирижера Костромского губернского симфонического оркестра Павла Герштейна программой «Оперная феерия». Арии, ансамбли и хоровые сцены из известнейших опер прозвучат в исполнении прославленной Государственной академической хоровой капеллы им. А.А. Юрлова и солистов Государственного Академического Большого театра России.
Новости