Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С начала реставрационных работ Троицкий храм в Галиче преобразился до неузнаваемости

суббота, 23 сентября 2017
С  начала реставрационных работ Троицкий храм в Галиче преобразился до неузнаваемости
Член Совета Федерации от Костромской области Михаил Козлов в рамках рабочей поездки в регион посетил реставрационную площадку Троицкого собора Староторжского монастыря в городе Галиче.

Финансирование работ осуществляется в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память». Сенатор курирует это направление.

«Сегодня уже проделана колоссальная работа. Благодаря тесному взаимодействию местной и областной администраций, Галичской епархии, при поддержке партии «Единая Россия» все работы идут четко по графику, слаженно и грамотно. С момента начала реставрационных работ храм преобразился до неузнаваемости. Причем как внутри, так и снаружи», - подчеркнул Михаил Козлов.


1.JPG

Знаковым событием для православных верующих стала установка не так давно золоченых крестов на куполах Троицкого собора. Первый этап восстановления Троицкого собора завершит монтаж окон и дверей во всех помещениях храма. На эти цели дополнительно выделено около 15 миллионов рублей. Кроме того, решен вопрос и по установке новой модульной газовой котельной. Прежняя, располагавшаяся на территории собора, демонтирована.
 Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Собор навсегда встроен в городскую жизнь во всех смыслах: и в духовном, и в архитектурном. Он — жемчужина всего монастырского ансамбля. В Галиче начали благоустраивать набережную. Вот все это создает добрый уютный образ малого города, который непременно заинтересует туристов.

фото Алены Главатских
Новости