Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

С аншлагом открыл свой 83-й театральный сезон Костромской областной театр кукол

понедельник, 30 сентября 2019
 С аншлагом открыл свой 83-й театральный сезон Костромской областной театр кукол
С аншлагом открыл 28 сентября свой 83-й театральный сезон Костромской областной театр кукол.
Перед началом спектакля в фойе театра и на улице детишек развлекали студенты областных колледжа культуры и музыкального колледжа. Молодым артистам аккомпанировал на гармонии музыкант-мультиинструменталист Милош Ловченский.

Сама церемония открытия была короткой. Театр кукол поздравила первый заместитель директора департамента культуры Костромской области Марина Назина, затем пожелала хорошего сезона председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Татьяна Ноздрина.

Кукольники новый театральный год начали с подарков: передали в дар партнёру театра, Музею сыра, куклу – коровку, которая выходила на сцену не менее 300 раз, а семье, первой купившей билеты на первый спектакль сезона, по сложившейся в Костромском театре кукол традиции, подарили книгу – конечно же «Золотой ключик или Приключения Буратино», ведь сезон открыла премьера «Золотого ключика»!

 Инсценировку сделал главный режиссёр Театра кукол и постановщик спектакля Михаил Логинов. Художник-постановщик приглашённый – многократный лауреат национальной премии «Золотая Маска» Захар Давыдов (г. Санкт-Петербург). Захар не первый раз работает с костромским коллективом, в 2018 году он создал на кукольной сцене «Золушку». Музыку к спектаклю написал также давний партнёр театра – композитор Александр Яничек из Архангельска, хореография - Марии Качалковой. Постановка осуществлена при поддержке федерального проекта «Театры – детям».

Ирина Пекарская, театральный критик, арт-обозреватель СМИ44:
Новая сказка получилась яркой, красочной, динамичной, с мягким юмором. Что логично для этой постановки – сочетается живой план и куклы, точно по книжке. Очень душевный, убедительный получился Папа Карло – заслуженный артист России Сергей Рябинин. Роль главного озорника исполнила молодая актриса театра кукол Екатерина Чемкова. Пожалуй, её Буратино разумнее многих других. Что интересно в этой постановке, создатель пьесы рассматривает главного героя и других кукол из сказки именно как кукол, не присваивая им человеческие потребности, подшучивая над предложенными Толстым чувством голода у Буратино и над вопросом – почему у него никогда не было мамы. «Ведь я же кукла!» - один резонный ответ, с которым не поспоришь.
 Новая сказка обработана так, что она интересна малышам лет с четырёх – лёгкая и не страшная, даже Карабас Барабас в исполнении артиста Анатолия Дорна вызывает сочувствие. Спектакль идёт около часа с антрактом.

После премьеры в театре кукол в Костроме, кроме репертуарных спектаклей, ожидаются события, отличные от традиционной афиши: будут лекции и читки пьес, видеопоказы киноверсий спектаклей (в октябре можно будет здесь посмотреть постановки по Чехову в Московском драматическом театре им. А.С.Пушкина и в Театре на Таганке). А в конце ноября Театр кукол подарит городу «Сказку о золотом петушке».


СМИ44 благодарит театр кукол за предоставленные фото
Новости