Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Репетиции онлайн и пошив костюмов дома: как актеры драмтеатра самоизолировались в Костроме

четверг, 09 апреля 2020

            
Команда Костромского драматического театра им. А.Н. Островского проживает самоизоляцию за работой и творчеством. Артисты и сотрудники театра в онлайне друг с другом учат тексты для новых спектаклей, шьют дома костюмы для премьер, а также радуют своих зрителей любимыми постановками на страницах социальных сетей.

«Мы - ненормальные! Мы не просто ушли на самоизоляцию, мы забрали с собой всё, что мы сможем сделать дома. Пошивочный цех взял с собой недошитые костюмы к «Вишнёвому саду» (ну машинки-то у них у всех дома есть), костюмеры взяли всю текучку: что отремонтировать, что подшить, а с чего пятно вывести. А артисты, конечно, с текстами ролей не расстаются. Потому что такой большой перерыв не на пользу спектаклю будет», - так звучит свежий пост на страничке театра Вконтакте.

Антонина Павлова, например, работает в домашней обстановке над новой ролью. 

RiWyBxOQruI.jpg

Молодые актрисы – репетируют онлайн.

dEvoJmK6HLc.jpg


Петр Таширев примеряет новые образы.

dHCxjOAFAy8.jpg


Александр Кирпичев по видео читает Джером К. Джерома и поднимает всем настроение.

Снимок экрана 2020-04-09 в 15.54.04.png

Ежедневно театр размещает на своей странице всем знакомые и полюбившиеся постановки. Здесь, например, "Наполеон и корсиканка" - спектакль Елены Сафоновой о любви, которая настигнет даже на пустынном острове.

Для подписчиков также проходят интересные конкурсы и флешмобы. «Каждый день смотрим в ленте ваши новости. Вы молодцы! Очень позитивно!», «О, театр! Как же я по тебе скучаю!», - тем временем пишут в социальных сетях любимым артистам костромичи.
Новости