Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проект «Танцевальная увертюра мира» - это вклад национального балета «Кострома» в укрепление мира на Земле

понедельник, 27 ноября 2017
Проект «Танцевальная увертюра мира» - это вклад национального балета «Кострома»  в укрепление мира на Земле
Премьерный спектакль «Русского национального балета «Кострома» состоялся в столице Китая.
24 ноября на площадке одного из крупнейших театральных комплексов – Пекинском центре исполнительских искусств «ТЯНЬЦАО» был представлен новый международный проект Балета – «Танцевальная увертюра мира» («Global Dance Overture»).

Проект направлен на продвижение идей мира, единения народов на основе общих культурных и гуманитарных ценностей и осуществляется в странах БРИКС при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ и Администрации Костромской области. 

«Танцевальная увертюра мира» - это вклад труппы артистов из старинного русского города Кострома, в укрепление мира на земном шаре. Это – и единый посыл классической и «народной» дипломатии ко всем народам мира блюсти разнообразие культурного наследия своих народов, беречь для потомков мирное и ясное небо на планете Земля», - рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе балета «Кострома».
Программа рассказывает об истории и культурном многообразии многонациональной России, в выступлении артистов балета наряду с русскими народными танцами представлены элементы древнего искусства танца Китая, бразильская самба, классические индийские танцы, фольклорные танцы африканских народов ЮАР.
Артистов в Пекине приветствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников и член Совета Федерации Николай Журавлев. В эти дни делегация Костромской области как раз находилась с рабочим визитом в Китайской Народной Республике. Почетными зрителями «Национального шоу России «Кострома» на премьерном показе стали также помощник министра иностранных дел КНР в ранге заместителя министра Ли Хуэйлай, Заместитель министра образования КНР господин Лю Лимин, зампредседателя китайского народного общества дружбы с заграницей господин Сун Цзину, Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Китае Андрей Денисов, директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, руководители туристических отраслей и культурных институтов стран Содружества.

Тепло отозвалась о премьере Мария Захарова. На своей странице в Фейсбуке директор Департамента информации и печати МИД России написала: «Поездка в Китай была по-настоящему интенсивной: консультации в МИД КНР по информационной проблематике, интервью китайским СМИ, участие в презентации Костромской области, которая завершилась концертом Русского национального балета «Кострома» в крупнейшем театральном комплексе китайской столицы – Пекинском центре исполнительских искусств «ТЯНЬЦАО».
По словам Марии Захаровой, благодаря российскому посольству в Пекине и китайским партнерам, коллектив из Костромы под руководством Елены Царенко не только с блеском выступил в самом сердце Пекина, но и провел переговоры с китайскими коллегами-хореографами». «Честно скажу, я очень волновалась. Сегодня китайскому зрителю, к которому приезжают лучшие мировые коллективы, понравиться сложно. Но Кострома не подвела!», - отметила Мария Захарова.


фото: Русский национальный балет "Кострома"
Новости