Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Продажи билетов на спектакли Первого фестиваля имени прославленного драматурга Виктора Розова идут полным ходом

среда, 17 января 2018
Продажи билетов на спектакли Первого фестиваля имени прославленного драматурга Виктора Розова идут полным ходом
Продажи билетов на спектакли Первого в Костромской области фестиваля имени прославленного драматурга Виктора Розова идут полным ходом.
Он откроется в Костроме 5 февраля.

За 7 дней в рамках фестиваля будет представлено 11 постановок и как минимум одна творческая встреча. Обзоры спектаклей, подготовленные театральным критиком Ириной Пекарской, читайте на информационном портале СМИ44.

Часть 1 (спектакли в Костроме 5 - 7 февраля)

Часть 2 (спектакли в Костроме 8 и 9 февраля)

Часть 3 (спектакли в Костроме 10 и 11 февраля)


В Костроме задействованы две площадки – сцена Большого зала Областной филармонии и зал Камерного драматического театра на Симановского, 11. Программа разнообразна по стилю и тематике, драматургия от Лермонтова до Радзинского и Коляды. Чего нет в репертуаре фестиваля, так это бессмысленности и бессодержательности. Самые важные в жизни человека темы – ответственность, порядочность, любовь, отношения отцов и детей, проблема выбора, - развивают театры разных направлений и эстетических платформ.
РАМТ, питерский «Театр на Литейном», Коляда-театр, рижская артплатформа «Stadia» и многие другие, не менее интересные коллективы, манят и ставят перед сложным выбором – на что пойти, тем более что и билеты недёшевы, и спектакли идут по два в день и в одно время.

12 февраля 2018 года I Международный театральный фестиваль имени Виктора Розова перетекает на сцену ярославского Театра юного зрителя, который носит его имя. Костромские театралы нередко посещают представления на ярославских сценах, поэтому сегодня продолжим обзор масштабного театрального форума. Член Союза театральных деятелей РФ Ирина Пекарская рассказывает о еще двух постановках.
В Ярославле на сцене Театра имени Розова открывает программу фестиваля Московский Новый драматический театр – единственный театр, который представляет свои спектакли и в Костроме, и в Ярославле. Для сцены тюза коллектив выбрал драму по одноимённой пьесе Виктора Розова «С вечера до полудня» в постановке художественного руководителя театра Вячеслава Долгачёва.

yar1.jpg

Спектакль вышел в год столетия драматурга, в апреле 2013 года. Художник-постановщик Марина Демьянова на сцене восстановила интерьер квартиры 60-70-х гг. Здесь и горбатый диван, и узнаваемый «бабушкин» торшер, и политическая карта на стене, и громадная библиотека – всё как положено. Место – квартира, время – с вечера до полудня, герои – члены семьи и их гости. Для того, чтобы изменить свою жизнь на 180 градусов не нужно ни громадных пространств, ни грандиозных событий, ни многих лет жизни. Необходимо лишь осознать ответственность за свою судьбу и судьбу своих близких, любимых или любящих вас. Непросто отказаться от социальных стереотипов, принять себя таким, каков ты есть и полюбить себя настоящего, а не выдуманного. Актуальная во все времена тема отношений разных поколений в семье здесь раскрыта просто, в ситуации, которую делают экстремальной только сами люди, путая любовь и эгоизм.

13 февраля московский «Театр у Никитских ворот» представляет автобиографическую драму «Папа, мама, я и Сталин» по книге создателя и художественного руководителя театра Марка Розовского. Постановка и сценография автора.

yar2.jpg

Репертуар Театра у Никитских ворот очень насыщен и разнообразен, Гольдони и Окуджава, Фонвизин и Санаев, Толстой и Уильямс, Экклезиаст и, безусловно, Розовский. Афиша хорошо осмысленная и эмоционально прожитая. В Ярославль едет спектакль, премьера которого состоялась в прошлом году, на 80-летие Розовского. Автор родился в роковом 37-ом, а через полгода был арестован его отец. «Папа, мама, я и Сталин» - полудокументальная - полуавтобиографическая книга, созданная по материалам четырёхтомного следственного дела родного отца Марка Григорьевича и долгой восемнадцатилетней переписки родителей, трогательной и в то же время жёстко фиксирующей ситуацию и время в целом. Через детали, частности создаётся образ времени. Зрительские отзывы о спектакле, его содержании – продуманные, глубокие и все пишут о превосходной работе артистов – исполнителей всех главных ролей. На сцене почти нет декораций, сценография минималистична, что лишь усиливает силу текста.

                             Афиша I Международного театрального фестиваля им. Виктора Розова в Ярославле 
                                  Театр юного зрителя им. В. Розова (ул. Свободы, 23)

12.02.2018 Виктор Розов «С вечера до полудня». Драма 16+ Московский новый драматический театр
13.02.2018 Марк Розовский «Папа, мама, я и Сталин». Драма. 16+ Московский драматический театр «у Никитских ворот»
14.02.2018 Александр Володин «Моя старшая сестра». Драма. 12+Нижегородский государственный театр драмы им. М.Горького
15.02.2018 Василий Шукшин «Шуры-Муры». Серия миниатюр 12+ Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Санкт-Петербург)
16.02.2018 Виктор Розов «Обыкновенная история» Драма 16+ Театр юного зрителя им. В.С. Розова (Ярославль)

Полная афиша размещена на сайте фестиваля https://rozovfestival.ru/playbill

Продолжение следует.
Новости

21 февраля 07:40

Дороги в приоритете