Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Премьера спектакля «Мой бедный Марат» состоялась на сцене Костромского ТЮЗа

понедельник, 07 сентября 2020
5 сентября в Костроме на сцене Театра юного зрителя состоялась премьера спектакля «Мой бедный Марат» Алексея Арбузова

            
5 сентября в Костроме на сцене Театра юного зрителя состоялась премьера спектакля «Мой бедный Марат» Алексея Арбузова.

Культовую пьесу советского драматурга в камерном пространстве воплотил приглашённый московский режиссёр Константин Демидов.

Пьеса «Мой бедный Марат» появилась в репертуаре костромского ТЮЗа в год юбилея Великой Победы неслучайно: она о поколении воевавших и выживших. Действие начинается в блокадном Ленинграде. В пространстве, где за окном поминутно разрываются бомбы, оказалось возможно чудо: посреди разрушенного города стоит уцелевший даже не дом – один подъезд. Судьба почему-то хранит его от фашистских снарядов. И именно здесь, в одной из квартир, в маленькой комнате, случайно сходятся трое незнакомых людей – чтобы навсегда стать друг для друга самыми родными.

В произведении Алексея Арбузова на одну очаровательную девушку Лику – двое парней: гордый, сильный, смелый Марат, мечтающий строить мосты, и сочинитель стихов Леонидик, нуждающийся в заботе, мягкий и без прикрас, «как на ладони». И оба, конечно, в Лику влюблены.
Увидевшая свет в 1965 году пьеса «Мой бедный Марат» сразу стала невероятно популярна: только за первые пять лет её поставили почти(!) четыре тысячи раз. В спектакле заняты три молодых артиста: Юлиана Богатова (Лика), Никита Токарев (Марат), Никита Шихов или Денис Дубровкин (Леонидик). Они играют своих персонажей на протяжении всего их жизненного пути – и шестнадцатилетних, и двадцатилетних, и тридцатилетних, рассказала завлит Костромского театра юного зрителя Даря Пиляк.

В сентябре «Мой бедный Марат» будет показан ещё дважды: 13 и 19 сентября, начало в 15:00. Билеты – в кассе театра.



Новости