Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Политехнический музей представляет в Костроме «РеКонструкцию шума»

пятница, 25 января 2013
Сегодня в Картинной галерее открывается интерактивная выставка «театра шумов». Ее экспонаты - это инструменты, которые использовались для звукового оформления театральных постановок и кинофильмов в России в первой половине ХХ века. Шуммашины, созданные Владимиром Поповым, издавали настоящие «симфонии», как, например, в фильме Сергея Эйзенштейна «Александр Невский».
 Сегодня подобного ансамбля шумовых аппаратов не существует ни в театрах, ни на киностудиях: уникальная техника стала раритетом, а «звуковая иллюзия» полностью заменена цифровым аналогом. Посетители выставки смогут попробовать себя в роли «озвучателя» и создать звуковую среду наиболее подходящую к кадрам на экране. Экспозиция состоит из 4 разделов, исходя из тематики шумов: природные, транспортные, батальные, индустриальные.

Партнеры проекта Музей МХАТ, Музей кино, «КИНОпередвижка», предоставившие уникальные архивы и редчайшие фотографии. Выставка откроется 25 января в 16.00 в Картинной галерее (Молочная гора, Рыбные ряды, корпус 3) и пробудет в Костроме до 10 марта.
Новости