Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Под патронатом маэстро

понедельник, 13 мая 2013
Под патронатом маэстро
Всероссийский фестиваль симфонической музыки имени Ильи Мусина будет проходить в Костроме под патронатом художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Об этом всемирно известный дирижер и губернатор Костромской области Сергей Ситников договорились во время личной встречи.
11 мая со своим оркестром Валерий Гергиев приезжал на один день в Кострому. В рамках XII Московского Пасхального фестиваля на сцене КВЦ «Губернский» солисты Мариинского театра исполнили оперу А. Даргомыжского «Русалка».
После благотворительного выступления Валерию Гергиеву показали концертные залы отреставрированного ДК «Патриот». Там, возможно, будет открыт Дом музыки. По мнению Гергиева, будущий культурный центр должен стать не только сценической площадкой для музыкантов и артистов балета, но и обязательно выполнять образовательную роль.

Тема музыкального воспитания молодежи и создания в регионах музыкально - образовательных центров обсуждалась и на встрече Валерия Гергиева с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Маэстро заявил, что готов поддержать, а по возможности и войти в состав жюри Всероссийского фестиваля симфонической музыки имени И. Мусина, который проходит в Костроме с 2008 года.
Валерий Гергиев, художественный руководитель и дирижер Мариинского театра:
Мой педагог - Илья Александрович Мусин, который прожил 95 лет, еще за несколько недель до ухода оставался одним из главных моих слушателей, знатоков, которые могли мне дать совет. Мусин один из тех, кто прославил Кострому.
Выдающийся дирижер и педагог Илья Александрович Мусин родился в Костроме в 1903 году. На доме, где он родился - номер 15 по улице Шагова установлена мемориальная доска. Мусин — симфонический дирижер с огромным практическим опытом. Впервые поднявшись за пульт оркестра в конце 20-х годов прошлого века, он покинул его в 95 лет. Учиться искусству дирижирования к педагогу приезжали музыканты из США, Канады, Англии, Финляндии, Германии, Греции, Кореи.

 IV Фестиваль симфонической музыки, посвященный памяти И. Мусина, пройдет в Костроме в октябре 2013 года.
Новости