Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Первое место в номинации «Ювелирные образы России» у Костромы

понедельник, 01 октября 2018
Первое место в номинации «Ювелирные образы России» у Костромы
В России завершила работу XIV Международная выставка ювелирных и часовых брендов «JUNWEX Москва».
На престижной экспозиционной площадке на ВДНХ выставляются ведущие ювелирные отечественные компании. В числе участников из Костромской области, качество изделий которых отмечает авторитетное жюри, производственные объединения «Топаз», «Аквамарин», «Бриллианты Костромы» «Красносельский Ювелирпром», «Инталия» и другие.

В этом году отличную новость с выставки привезли ювелиры ООО «Нордика». На Всероссийском конкурсе ювелиров «Лучшие украшения России», который проводится в рамках Международной выставки «JUNWEX Москва», ювелирная компания из Костромы удостоена диплома I степени в номинации «Ювелирные образы России».

fregat_izdelie.jpg
Престижной премией отмечен настольный сувенир «Пароходофрегат «Владимир».

Его автор – художник – ювелир Иван Воробьев.
 Пасхальное яйцо «Пароходофрегат Владимир» выполнено из серебра (высота изделия 11 см). Мастер также использовал дерево и эмаль.

Миниатюрная модель русского парового корабля «Владимир» помещена в изящную чашу из раскрывающихся лепестков. В авторской работе можно увидеть отражение стиля Фаберже – изысканная и одновременно строгая роскошь, несмотря на кажущуюся хрупкость, надежно укрывает ценную жемчужину.

Пароходофрегат «Владимир» действительно сыграл важнейшую роль в Крымской войне.
В самом ее начале - 17 ноября 1853 года, выиграв морское сражение у турецкого «Перваз-Бахри». Построенный в Англии парофрегат к тому времени уже пять лет состоял на службе Черноморского флота России. А командовал кораблем, когда начали разворачиваться военные события, уроженец костромской земли, 33-х летний капитан-лейтенант Григорий Бутаков. Первое в истории флота сражение между парофрегатами длилось три часа и завершилось победой «Владимира». Григорий Бутаков был произведен в капитаны 2 ранга и награжден орденом Святого Георгия IV степени.

Интерес к военно-морской тематике у ювелира Ивана Воробьева не случаен. Как член областного отделения Русского географического общества, он участвует в различных краеведческих проектах в Костромской области. В этом году, кстати, в Судиславском районе у д.Пчелкино - на малой родине семьи Бутаковых был установлен информационный стенд, рассказывающий об усадьбе военных моряков. В династии Бутаковых - более двух десятков адмиралов и капитанов первого и второго ранга, которые на протяжении почти 200-т лет верно служили русскому флоту. Вплоть до Великой Отечественной войны их имена неизменно украшали славные страницы военно-морской истории.


фото:
Новости