Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Персональная выставка Николая Салмова открывается в Музее ювелирного искусства 16 ноября

среда, 14 ноября 2018
Афиша_Салмов.jpg16 ноября в Костроме в Музее ювелирного искусства открывается выставка «ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ: штихельные узоры Николая Салмова».

Персональная выставка приурочена к 65–летнему юбилею члена Союза художников России Николая Салмова.

Николай Алексеевич - выпускник Красносельского училища художественной обработки металлов (КУХОМа, 1975 г.), художественно-графического факультета Костромского государственного педагогического института им. Н.А Некрасова (1984 г.), в недалёком прошлом доцент кафедры дизайна Костромского государственного технологического университета и преподаватель Костромского машиностроительного техникума.

На открывающейся в пятницу выставке мастер представит свои уникальные авторские работы (иконы, камеи, броши), выполненные штихелем из перламутра и самшита.

Особое место на выставке будет уделено камее — ювелирному украшению, выполненному в технике барельефа. Камея — символ утонченной красоты, украшение крайне популярное в античности и эпоху Возрождения, но к которым современные художники обращаются крайне редко, рассказали информационному порталу СМИ44 в Музее ювелирного искусства.

Для создания своих работ художник использует редкие материалы: перламутр, слоновая кость, чёрное (эбеновое) дерево. Любимым материалом Николая Салмова является самшит — вечнозелёный кустарник, срок жизни которого достигает пяти столетий! Древесина самшита считается самой твёрдой и плотной из всех встречающихся в Европе, за что его часто называют «железным» или «каменным» деревом, а древние греки и римляне считали его драгоценным.

Выставку в музее 16 ноября откроет музыкально-поэтическая программа с участием супруги художника, поэтессы Елены Александровны Салмовой.
Начало в 15.00 по адресу: ул. Советская, д.7.



Новости