Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Памятник Михаилу Романову

пятница, 22 февраля 2013
Памятник Михаилу Романову
В канун 400-летия окончания Смутного времени и подвига Ивана Сусанина установлен в Костроме во дворе частного дома на улице Горной. Почти точную копию дореволюционного изваяния работы скульптора Демут-Малиновского , украшавшего Сусанинскую площадь, но уменьшенную в три раза, отлили на костромском литейном заводе по заказу экс-мэра Костромы Бориса Коробова. Проект выполнил также костромич - скульптор Владимир Зайцев. На высокой колонне бюст молодого царя, а вместо коленопреклоненного Ивана Сусанина – только его небольшой портрет.
Борис Коробов, краевед
Образ Ивана Сусанина сделан по найденным останкам Ивана Сусанина на Юсуповском Некрополе в Сусанинском районе. Его мы восстановили, на памятнике сделан слепок. Такой, может быть, смелый образ, поскольку много споров было: он не он. А я считаю, это был он.
Сегодня монумент с бюстом Михаила Федоровича и образом Ивана Сусанина освятили и возложили к нему цветы. Здесь же, от памятника был дан старт многодневному автопробегу Кострома – Екатеринбург. К месту последнего пристанища царской семьи пятеро костромичей повезут на снегоходах частичку Сусанинской земли и камень, извлеченный из основания Успенского собора Ипатьевского монастыря.
Андрей, участник пробега:
Как говорил мой прадед, не хвались, едучи на рать. А хвались, едучи обратно. И поэтому, ну мы имея такое высокое поручение с утроенной энергией, чего бы нам ни стоило, до конца дойдем. И миссию, порученную нам, выполним.
фото ОТРК "Русь" и "Севеоная правда"
Новости