Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Опыт работы в развитии творческого потенциала людей с ограниченными возможностями обсудили на конференции в Костроме

среда, 30 мая 2018
Опыт  работы в развитии творческого потенциала людей с ограниченными возможностями обсудили на конференции в Костроме
В Костроме состоялась научно-практическая конференция «Реабилитация средствами искусства».
В ней приняли участие представители творческих коллективов, благотворительных фондов, педагоги социальных учреждений, школ и преподаватели вузов, а также артисты – участники Всемирного парамузыкального фестиваля, который в эти дни проходит в Костромской области.

О необходимости расти профессионально, не замыкаться, быть конкурентоспособными, получать образование и заниматься творчеством молодым талантливым людям – участникам проекта – напомнила модератор конференции, проректор Российской специализированной академии искусств Елена Клименко.

Специалисты обменялись мнениями и опытом успешных практик в развитии творческого потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья. В Костромской области, например, эффективно реализуется проект реабилитации средствами искусства в центре «Лесная сказка». Дети вместе с родителями проходят арт- и театр-терапию. Воспитанники Первомайского детского дома, благодаря стараниям педагогов, становятся лауреатами и победителями не только областных, но и республиканских, и межрегиональных фестивалей и конкурсов. В регионе ежегодно под патронатом администрации Костромской области проходит инклюзивный фестиваль «Таланты без границ».

О своем успешном опыте также рассказали хореографы инклюзивного танца Изенес из Республики Хакасия, президент благотворительного фонда «Преодолей-ка» из Москвы, социальный педагог из Московской области и другие.

31 мая в драматическом театре имени А.Н. Островского состоится гала-концерт. Вместе с артистами - участниками Всемирного парамузыкального фестиваля на сцене выступят Костромской губернский симфонический оркестр Павла Герштейна, коллективы и солисты Государственной филармонии и КВЦ «Губернский».
Новости