Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Один из концертных вечеров фестиваля "Кострома симфоническая" посвящен 20-летию армянской национально-культурной автономии

четверг, 21 сентября 2017
Один из концертных вечеров фестиваля "Кострома симфоническая" посвящен 20-летию армянской национально-культурной автономии
Сегодня вечером зал рукоплескал блестящему исполнению гостей VII Международного музыкального фестиваля "Кострома симфоническая".
На сцене Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна выступали лауреаты международных конкурсов Термине Зарян (сопрано, Вена) и Оганес Казарян (дудук, Ереван).

Выпускники Ереванской государственной консерватории не случайно включили в программу своего выступления произведения известных армянских композиторов Комитаса, Арно Бабаджаняна, Эдварда Мирзояна и Степана Шакаряна.
Концерт в Костроме музыканты посвятили 20-летию Армянской областной национально-культурной автономии.

Символично, что он совпал с празднованием Дня республики Армения, который отмечается 21 сентября. В поздравительной телеграмме главы российского государства Владимира Путина Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну отмечается, что в этом году у России и Армении две знаменательные даты – 25-летие установления дипломатических отношений и 20-я годовщина подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.
В своем приветственном слове заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер отметил большую и важную роль армянской национально-культурной автономии и лично ее руководителя Армине Джуваликян в укреплении добрососедских связей и тесного сотрудничества с людьми разных национальностей, проживающих в регионе.
Александр Фишер,заместитель губернатора Костромской области:
В Костромской области проживают представители 114 разных народностей. Армянская национально-культурная автономия пользуется неизменным уважением и авторитетом. На протяжении двадцати лет армяне - постоянные и активные участники всевозможных творческих, культурных, межнациональных проектов, которые проходят в нашем регионе. Поздравляю вас с этим замечательным событием. И не сомневаюсь,что месяц армянской культуры, который проходит сейчас, подарит костромичам еще немало интересных встреч и событий.

 Костромичи очень тепло встречали артистов. В зале не было свободных мест. Криками "Браво!" и бурными аплодисментами зрители вознаграждали чарующее волшебное звучание голоса Термине Зарян и виртуозное исполнение композиций на дудуке Оганеса Казаряна в сопровождении Костромского губернского симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна.





фото СМИ44
Новости