Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объявлены итоги XVII Всероссийского театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме»

пятница, 27 сентября 2019
Яркая, талантливая, многогранная неделя XVII Всероссийского театрального фестиваля «Дни Островского в Костроме» завершена.
В теплых воспоминаниях участников и зрителей остались семь театров, семь городов и семь потрясающих вечеров от встречи с творчеством драматурга-классика Александра Николаевича Островского.

dni.jpg

На сайте Костромского драмтеатра опубликованы имена актеров, чье мастерство особо отметило жюри. Есть в числе дипломантов и костромские актеры. Актриса Костромского государственного драматического театра им. А.Н. Островского Яна Токарева удостоена диплома в номинации «Молодая героиня» за роль Валентины Белесовой в спектакле «Богатые невесты».
Этот же спектакль принес диплом Никите Токареву за роль Пирамидалова в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» и заслуженной артистке России Надежде Суровой (Залесовой) - диплом в номинации «Лучшая роль матери»- за исполнение роли Анны Афанасьевны Цыплуновой.

В номинации «Лучшая характерная роль» отмечена Заслуженная артистка России Ирина Цветкова за роль Пелагеи Григорьевны Зыбкиной в спектакле Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии им. Н.П. Акимова «Правда – хорошо, а счастье лучше».
 В Санкт-Петербург также отправляются дипломы «За профессиональное достоинство», его удостоена народная артистка России Вера Карпова, и «Лучший дуэт фестиваля». Им признан дуэт Платона и Поликсены (артисты Борис Чистяков и Дария Лятецкая).

Номинация «Молодой герой» отдана Кириллу Бессонову из Калужского областного драматического театра за роль Егора Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты». В этом же спектакле лучшая комическая роль у Ярослава Орляченко - за исполнение роли Городулина, а у Светланы Никифоровой - лучшая героиня эксцентрического плана – за исполнение роли Клеопатры Мамаевой.
Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» Калужского драматического театра удостоен диплома «За высокое мастерство создателей спектакля», а Белорусскому государственному академическому музыкальному театру вручен диплом «За дружбу и творческое сотрудничество».




Новости