Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объединение юношеской и детской библиотек в Костроме расширяет спектр услуг для читателей

четверг, 24 мая 2018
Объединение юношеской и детской библиотек в Костроме расширяет спектр услуг для читателей
Областная юношеская библиотека и детская библиотека имени Аркадия Гайдара в Костроме будут объединены. Предложение регионального департамента культуры об объединении учреждений одобрено на заседании администрации Костромской области.

Присоединение областной юношеской библиотеки к детской библиотеке имени А.Гайдара позволит объединить библиотечные фонды, расширить спектр и повысить качество услуг для детей и молодежи.

Объединенное учреждение культуры будет называться Костромская областная библиотека для детей и молодежи имени Аркадия Гайдара.
В департаменте культуры Костромской области пояснили, что обе библиотеки, как и ранее, будут принимать читателей по прежним адресам. Прежним останется и штат сотрудников библиотек.
Наталья Щербова, директор Областной юношеской библиотеки:
Думаю, что решение объединить библиотеки – положительное. Это позволит обслуживать теперь не только детей, но и молодежь, охватывая Ленинский и Свердловский районы, включая микрорайоны Давыдовский - 1, 2, 3. Фонд станет разнообразней, будет проводиться больше детских мероприятий. Также это даст экономию для бюджета области.
София Касаткина, директор Костромской областной детской библиотеки им. А. Гайдара:
Во-первых, слияние позволит детскую библиотеку обогатить большей работой с юношеством, а в юношество привнести детство. Получится, что в отдаленных друг от друга местах будут располагаться две библиотеки универсального характера, что станет большим плюсом для целевой аудитории. Кроме того, коллективы обеих библиотек станут единым и смогут поделиться опытом работы. Также мы будем уделять большое внимание маркетингу, популяризации библиотеки. У нас много наработок и большие планы.

Новости