Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе выступила с единственным концертом в Костроме

понедельник, 01 октября 2018
Народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе выступила с  единственным концертом в Костроме
Незабываемый вечер ждал гостей VIII Международного музыкального фестиваля «Кострома симфоническая» 29 сентября.
В Кострому впервые приехала Народная артистка СССР, профессор Московской государственной консерватории Элисо Вирсаладзе.

Прославленная пианистка приняла приглашение художественного руководителя и главного дирижера губернского симфонического оркестра Павла Герштейна выступить в Костроме.

Вместе с костромскими музыкантами она исполнила концерт №1 для фортепиано с оркестром Людвига ван Бетховена.
Невероятная техника и исполнительская самоотдача - ее Бетховена на кончиках порхающих пальцев зал слушал, затаив дыхание.



Аплодисменты, несмолкающее «Браво!», цветы – костромичи сердечно благодарили Элисо Вирсаладзе и Павла Герштейна за уникальную возможность увидеть и услышать легенду в своем городе.

DSC_3252.jpg

Больше фото смотрите по ссылке

Не могли пропустить такое событие и юные жители из муниципальных районов Костромской области, мечтающие связать свою жизнь с музыкой. Воодушевленно обмениваясь впечатлениями на выходе из концертного зала, воспитанники детских музыкальных школ из городов Нерехты и Буй, а также школы искусств п.Чистые Боры увозили домой память о прекрасной музыке и ее талантливых исполнителях.
В этом году, также в рамках музыкального фестиваля «Кострома симфоническая» им представится возможность увидеть выступления своих сверстников. 23 октября вместе с Костромским губернским симфоническим оркестром выступят лауреаты Международного конкурса пианистов Дениса Мацуева «Grand Piano Competition» Александра Довгань, Валентин Малинин и Владислав Хандогий. Запланированы и открытые репетиции.

А уже 10 октября в фестивальной афише интригующая «Ночь в опере». В программу концерта включены хиты мировой оперы. Костромичи услышат арию князя Игоря из одноимённой оперы Бородина, каватину Алеко из оперы Рахманинова, песню варяжского гостя из оперы Римского-Корсакова «Садко», а также арию дона Базилио из «Севильского цирюльника» Россини в исполнении народного артиста Украины Тараса Штонды (бас).
В репертуаре Тараса Штонды и любимые многими песни, которые исполнял Федор Шаляпин, «Вдоль по Питерской», «Эй, ухнем!», «Двенадцать разбойников». Они также прозвучат со цены Костромского губернского симфонического оркестра.
Не случайно за внешнее сходство и уникальные тембральные краски его могучего баса, Тараса Штонду называют Шаляпиным нашего времени.
Тарас Штонда - солист Национальной оперы Украины, ведущих оперных театров Европы и Америки, приглашённый солист Большого театра. Его концерт в Костроме состоится в следующую среду, 10 октября, в 18.30.

фото Евгений Трейаль
Новости