Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На этой неделе Маугли», в апреле – оркестр русских народных инструментов

суббота, 03 марта 2018
На этой неделе Маугли», в апреле – оркестр русских народных инструментов
Уже несколько лет в Шарье работает представительство государственной филармонии Костромской области.
Каждый год коллективы приезжают на северо-восток с образовательными программами и музыкальными спектаклями.
На этой неделе костромские артисты представили в Шарье музыкальный спектакль «Маугли», рассказывает газета "Ветлужский край".
Красочный мир Индии из сказки Редьярда Киплинга с первых минут увлекает юных зрителей. Зал дружно смеется над приключениями героев и переживает за них. Танец, игра актеров и много музыки - костромичи стараются показать все лучшее, что сегодня есть в филармонии.

Ирина Леонова, режиссер-постановщик:
 Перед Новым годом музыкальный спектакль «Маугли» мы показывали костромичам. Теперь полным составом этого проекта приехали в Шарью. Филармония начинает приучать своих слушателей к хорошей музыке с детства. Но мюзиклы предназначены для тех, кто постарше - с шести лет. Цель - показать высокое качество музыкального материала.
 Мы создавали свой спектакль все вместе, с актерами. Это история о том, что любовь и дружба движет миром, всегда нужно стремиться понять друг друга, даже если говоришь на разных языках. Важно найти общий язык и в создании спектакля. Художнику по костюмам Екатерине Груздевой особо удались эти костюмы. Она прожила год в Индии и, приехав, сделала их эскизы. Такая магия и мистика присутствует в каждом спектакле. Он, как живой организм, сам себе выбирает артистов и создателей, чтобы донести до зрителя заложенные в нем идеи добра.
 Марина Гарбузова, куратор представительств филармонии в муниципальных образованиях Костромской области:
Благодаря губернатору, у нас появился большой автобус. В Шарью мы привезли свои декорации, а еще 27 апреля мы планируем привезти в Шарью оркестр русских народных инструментов Сарожкина. Это большой ансамбль, один из лучших российских коллективов. Костромская филармония освоила новую популярную форму работы - сказка с оркестром. С помощью оркестра пять исполнителей разыграют для детей сказку «Хозяйка медной горы», ее постановщиком является Ирина Леонова. Вечером взрослых слушателей ждет концерт. Надеемся, что шарьинцы так же хорошо примут нас, как в этот раз. Хотим продолжать сотрудничество и показывать шарьинцам не только спектакли, но и музыкальные коллективы.


фото предоставлено газетой "Ветлужский край"
Новости