Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Мне без театра жить нельзя

вторник, 25 декабря 2012
Мне без театра жить нельзя

Народная артистка России Ирина Аркадьева сегодня принимает поздравления с днем рождения. Газета «Северная правда» делится с поклонниками творчества актрисы ее «вчера-сегодня-завтра».

- Я родилась в актерской семье. И все мои роли судил мой папа Аркадий Аркадьев. Очень интересный актер с моей точки зрения, большой, красивый человек. Тому, что я пошла в актрисы, отец не был рад. Не было никогда безудержного восхищения с его стороны. Только однажды он сказал: «А ты ничего». Через паузу: «Ничего, ничего». Это была высшая похвала.

- Главная, не главная роль – не имеет значения. Самое важное, что ты работаешь. Я прошла все массовки. У меня даже есть фотографии, где я играю солдата с ружьем. Меня выдают только два пальца с длинными женскими ногтями. Это важно - постепенное становление актера.

- Студентов своих воспитываю. Подает мне мальчик руку,когда я со сцены схожу. Я ему говорю: «Да, молодец. Но что ж ты девчонкам руку не подал,когда они со сцены сходили. Джентльменом надо быть всегда». Внутренняя культура у человека должна быть.

- Мой первый дом – театр Островского, второй – педуниверситет, третий – я и собака. Порода такая - чихуахуа. Внучка подарила. Дом для меня – это там, где мне хорошо, где приятно быть, где я волнуюсь, хохочу. Питание – это не то, что на столе, прежде должно быть питание головы, сердца, твоего существа.

- Разве это плохо - любить? В любом возрасте. Это блистательно, здорово. Раньше влюблялась в каждого встречного-поперечного. Боже мой, так влюблялась! Мгновенно, страстно, ничего не понимая, не соображая. А потом позволяла себя любить. Не было у меня несчастной любви, в этом вопросе я счастливая баба.

- Когда работала в Волгограде, мне выпала возможность играть со Смоктуновским. Что может быть прелестнее его как актера? Он вел себя просто. Не так, что вот приехал я, великий Смоктуновский. Это уже природа таланта. Он еще совсем молодой был, тогда еще не такой известный. В дырявых полуботинках ходил. Ну и что? Прелестно совершенно.

- Театр - это жизнь, это любовь, это воздух. Если отнять у меня театр, то никакой более болезненной потери не будет. Мне без театра жить нельзя. Поэтому фраза, что меня из театра только вперед ногами вынесут – точно абсолютно.

После Нового года в драмтеатре им.Островского будут ставить «Тартюф» Мольера. Ирина Аркадьева играет в нем роль госпожи Пернель. А в мае начнется работа над пьесой «Пока она умирала» Надежды Птушкиной, где Аркадьева будет режиссером-постановщиком. 

Новости