Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Михаил Козлов: культурные ценности должны быть доступны жителям глубинки

воскресенье, 25 декабря 2016
Михаил Козлов: культурные ценности должны быть доступны жителям глубинки
Представитель в Совете Федерации от Костромской области Михаил Козлов принял участие в парламентских слушаниях, посвященных поддержке и развитию театральной и культурно - досуговой деятельности на муниципальном уровне.

В дискуссии, организованной фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе, приняли участие депутаты, представители федеральных министерств, региональных органов законодательной и исполнительной власти, организаций культуры, театрального сообщества. Костромскую область представили директор департамента культуры Наталья Бурша и директор областного дома народного творчества Людмила Тарабрина.

В центре внимания – меры государственной поддержки регионам, позволяющим развивать культуру «в глубинке». В федеральном бюджете предусмотрены целевые средства на программы развития муниципальных образований, в том числе на поддержку домов культуры в селах и малых городах с населением не более 50 тысяч человек и на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах численностью до 300 тысяч жителей.
«Это тема актуальная для Костромской области. Дома культуры для многих небольших городов – центр культурной жизни», - прокомментировал сенатор Михаил Козлов.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Это тема актуальная для Костромской области. Дома культуры для многих небольших городов – центр культурной жизни, где собираются все жители на разные мероприятия, события. Очень важно, чтобы Дома культуры были уютны и комфортны для посетителей, чтобы туда хотелось приходить. Региональные театры по праву являются фундаментом отечественной культуры. Такие проекты способствуют возрождению сел и малых городов. Жители «глубинки» должны иметь доступ к культурным ценностям и возможность для саморазвития такой же, как и жители крупных городов.

По словам руководителя фракции, заместителя Председателя Госдумы Владимира Васильева, на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в сельских поселениях и малых городах из бюджета в течение трех лет будет выделено 1,4 млрд. рублей. На поддержку творческой деятельности муниципальных театров в трехлетнем бюджете ежегодно планируется направлять по 670 млн. рублей.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Это значительные средства, которые будут потрачены на поддержку муниципальных театров и домов культуры. Что касается Костромской области, у многих коллективов огромный творческий потенциал, который не раз был отмечен не только на региональном, но и всероссийском уровнях. Теперь наша задача – обеспечить наиболее эффективное использование государственных средств. В ближайшее время в регионе будут проведены общественные слушания, в рамках которых будет решено, какие объекты наиболее нуждаются в господдержке.
Новости