Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской театр кукол передал весь реквизит спектакля «Ай да репка» в Номженский дом культуры

понедельник, 21 октября 2019
Костромской театр кукол передал весь реквизит спектакля  «Ай да репка» в Номженский дом культуры
В эти выходные в Костромской области состоялась необычная акция.
Костромской областной театр кукол отправился в Нейский район. Но не на гастроли, а с подарками. Костромские кукольники передали Номженскому сельскому дому культуры целый спектакль – кукол, декорации, пьесу, видеозаписи и фонограммы.

Постановка «Ай да репка» шла в костромских «куклах» с 2003 года, куклы и декорации созданы заслуженным художником России Ириной Мельниковой. Теперь спектакль « переехал в новый дом» - в студию, которая занимается созданием кукол и постановкой кукольных спектаклей.

Мастер-класс по работе с куклами «Ай да репки» нейчанам провела заслуженная артистка России, старейшая актриса Костромского театра кукол Людмила Макарова. А на «торжественную передачу» ездила целая делегация из Костромы во главе с директором театра кукол Александром Усердиным и главным режиссёром театра Михаилом Логиновым.
 Они также приняли участие в круглом столе, посвященном перспективам сотрудничества, важности развития сети кукольных студий и возможности создания совместного спектакля Костромского театра кукол и номженской детской студии. Творческие коллективы договорились, в том числе, о консультациях и мастер-классах. Пока взрослые обсуждали будущие проекты, юные номженцы посмотрели спектакль Костромского областного театра кукол «Заяц, лиса и петух», рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе театра кукол.



СМИ44 благодарит театр кукол за предоставленные фото
Новости