Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской кукольный театр получит из федерального бюджета более 900 тысяч рублей на техническое оснащение и постановку нового спектакля

вторник, 31 октября 2017
Костромской кукольный театр получит из федерального бюджета более 900 тысяч рублей на техническое оснащение и постановку нового спектакля
Костромской кукольный театр получит из федерального бюджета более 900 тысяч рублей на техническое оснащение и постановку нового спектакля.

Средства будут направлены в рамках реализации программы «Театр – детям». В Костроме будет поставлен спектакль для детей по пьесе Анны Богачевой «Не ежик» для самых маленьких костромичей. Его премьера состоится 16 декабря.

Со следующего года он будет включен в афишу выездных спектаклей театра для показа в рамках межрегиональных гастролей и гастролей театра в муниципальных образованиях Костромской области для жителей малых городов и сел.
 
Людмила Шарова, директор Костромского театра кукол:
Показать новый спектакль мы планируем по всему региону. Кроме того, с новой постановкой мы, возможно, выступим на всероссийском фестивале кукол.
Также с привлечением федеральных средств будет закуплено технологическое оборудование для сцены театра и художественного цеха. Кроме того, деньги на поддержку театра поступят и из областного бюджета. На них планируется приобрести новое звуковое и световое оборудование: световой пульт, дополнительные лампы и софиты. Также у театра появится камера, на которую будут записывать спектакли и различные мероприятия.

«Театры – детям» - проект партии «Единая Россия». Программа объединяет 198 детских и кукольных театров в России. Из федерального бюджета на его реализацию будет выделяться 300 млн рублей в год. Средства выделяются на укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, популяризацию новых детских постановок в регионах, поддержку детских гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.
Новости