Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область станет участником нацпроекта «Культура»

пятница, 03 августа 2018
Костромская область станет участником нацпроекта «Культура»
Костромская область станет участником нацпроекта «Культура», утвержденного Указом Президента РФ Владимиром Путиным.

В региональную программу нацпроекта будет включено несколько направлений. Это развитие инфраструктуры культурных учреждений, приобретение новых музыкальных инструментов, поддержка одаренной молодежи, повышение квалификации кадров работников культуры, развитие волонтерства в сфере культуры и многое другое.

Работу обсудили в администрации региона заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина, творческие деятели, сотрудники областных и муниципальных учреждений культуры, руководители и представители общественных организаций. Для разработки необходимых программ и документов для вхождения в нацпроект регионам выделен следующий год. На проведение работ в рамках нацпроекта будут привлечены федеральные средства.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Особенно важно, что будут серьезные вложения в инфраструктуру. У нас уже многое сделано, мы должны в рамках этого проекта еще двинуться вперед. Вместе определить приоритеты. Сделать так, чтобы у регионального проекта было собственное лицо в рамках федеральных параметров, не забыть наши исконные традиции в области культуры.
В региональную программу также планируется включить мероприятия по развитию сельских библиотек. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил сделать их своеобразными многофункциональными центрами, на базе которых жители населенных пунктов смогут получать доступ к электронным ресурсам, прежде всего, услугам через портал государственных услуг, а также доступ к электронной национальной библиотеке.
Елена Журина, директор департамента культуры Костромской области:
Культура в Костромской области всегда отличалась своей самобытностью, разветвленностью и вовлеченностью в нее проживающего населения. В частности, в направлении создания культурной среды для нас важно войти в программу по капремонту. Мы надеемся, что нам удастся за счет данного нацпроекта поддержать развитие сельских учреждений культуры, это, конечно, даст новый толчок для развития культуры среди местного населения. Сегодня наша задача, создать условия и разработать все необходимые проекты и документы, чтобы войти в федеральный национальный проект и получить финансовую поддержку по всем направлениям.
Новости