Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская «Долинушка» покорила Сочи

четверг, 13 февраля 2014
Костромская «Долинушка» покорила Сочи
Ансамбль «Долинушка» представил Костромскую область на Олимпиаде в Сочи. За три дня коллектив дал 8 концертов. В парках Сочи и Лазаревского звучали вохомские и чухломские наигрыши и народные песни. А специально переделанная для Олимпиады частушка «Семеновна»: «Разойдись, народ! Лыжи в сторону» не оставила равнодушными даже болельщиков, которые спешили на стадионы.
 «Долинушка» покорила Сочи не только удивительными, сильными голосами (ансамбль пел без фонограммы), но и танцами. Исполнение вохомской кадрили неизменно срывало аплодисменты зрителей. Иностранные гости буквально «охотились» за красивыми и талантливыми костромичами: каждый хотел увезти с собой фотографию с парнем в русском народном костюме.

«Многие олимпийцы (спортсмены и болельщики) в один голос благодарили: «Как хорошо, что есть Костромская область, и вы всё сохраняете!»,- рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Галина Хачатурова.
По словам артистов, «на самих соревнованиях участникам им побывать не удалось. Но всех переполняла гордость за высокий уровень организации Олимпиады».
Галина Хачатурова, худ.руководитель ансамбля «Долинушка»:
Произошел интересный случай: мы выступали в парке, где располагался большой экран. Шла трансляция соревнований фигуристов. И во время трансляции метроритм нашей песни совпал с музыкальным сопровождением номера Евгения Плющенко. Уникальная ситуация. Можно сказать, что Евгений Плющенко победил благодаря нашей поддержке.
фото из архива ансамбля "Долинушка"
Новости