Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Концерт Ефима Шифрина в Костроме был приурочен к 25-летию возрождения еврейской общины

четверг, 21 марта 2019
Концерт Ефима Шифрина в Костроме был приурочен к 25-летию возрождения еврейской общины
В этом году отмечается 25 лет возрождения Костромской еврейской общины.

Община была создана в Костроме в середине XIX века. В тридцатые годы прошлого столетия здание в Сенном переулке было национализировано и на протяжении десятков лет в нем располагались различные учреждения.

Вновь еврейская община Костроме начала работать в 1994 году. В те же годы здание синагоги было возвращено общине. Сейчас в ней состоят около 270 человек.

Накануне по приглашению Костромской еврейской общины в областном центре выступил известный юморист Ефим Шифрин.
Послушать любимого артиста в Деловой парк «Океан» пришло много зрителей. Концерт совпал с одним из важных праздников еврейского календаря - Пурим отмечается в память спасения евреев в 6 веке до н.э. Приветственный адрес членам Костромской еврейской Общины направил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

shifrin2.jpg
Его от имени главы региона председателю Общины Алексею Штыкову и Главному раввину Костромской области Нисону Руппо вручил заместитель губернатора Александр Фишер.

 «От имени администрации Костромской области и от себя лично сердечно поздравляю Вас с двадцатипятилетием возрождения Костромской еврейской общины и праздником Пурим!

В Костромской области на протяжении многих лет еврейская община ведет просветительскую и образовательную деятельность среди людей разных возрастов, занимается укреплением межнациональных отношений на территории региона. Администрация региона выражает вам искреннюю признательность за плодотворную работу и надеется на дальнейшее сотрудничество», говорится в поздравлении.



Ефим Шифрин также поздравил с праздником всех собравшихся на концерт. В Костроме традиционно на праздничные мероприятия другу к другу приходят представители разных национальностей.
Вечер получился очень теплым, дружелюбным и веселым. После каждого монолога зал буквально взрывался аплодисментами. Концерт этого обаятельного и с тонким юмором артиста, без сомнения, запомнится улыбчивой атмосферой, созданной им в зрительном зале, и хорошим настроением.

Читать еще о концерте Ефима Шифрина в Костроме…


фото: интернет-журнал Костроматурс
Новости