Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Классическая музыка звучит на сцене районных домов культуры

воскресенье, 18 декабря 2016
Классическая музыка звучит на сцене районных домов культуры
Классическая музыка звучит на сцене районных домов культуры Костромской области.
Губернский симфонический оркестр под управлением Павла Герштейна дает концерты в костромской глубинке.
«Мы редко слышим живую музыку на сценах наших районных домов культуры. Огромное спасибо коллективу Павла Герштейна за организацию в городе Нея концертной программы. Благодарим вас за высокий профессионализм, развитие культурных традиций, за представленную возможность встречи с вашим замечательным творческим коллективом. Ваше яркое выступление надолго останется в сердцах зрителей», - так под громкие аплодисменты благодарила музыкантов от имени нейчан заместитель главы администрации г.Нея и Нейский район Елена Полятыкина.

В один из воскресных дней 17 исполнителей оркестра и маэстро Герштейн проехали почти 300 километров, чтобы разделить любовь к прекрасному и подарить свое искусство жителям глубинки. И это не исключение из правил или какой-то грандиозный фестиваль, а наоборот – с этого года гастрольная программа областных творческих коллективов очень насыщенна именно выездами в муниципальные районы, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте культуры Костромской области. Симфонический оркестр, театр кукол, актеры Костромского драматического театра дают много выездных спектаклей и представлений.

На вопрос «на сколько публика в глубинке готова к вашим концертам?», Павел Герштейн отвечает: «Вы знаете, на самом деле очень готова. И, может быть, сама даже до конца не представляет, как она жаждет этого. Потому что когда мы играем Моцарта, Чайковского или Шуберта, они говорят: это то, что мы должны были давно уже услышать. Получается, что мы 21-м веке открываем людям классику, музыку 18-19 веков. Но и в том числе мы никогда не обойдем стороной эстрадную музыку, демократичную, понятную всем».

Концертная программа всегда разная. Если в Нее звучали произведения из репертуара оркестра Поля Мориа – нежная, романтичная, проникновенная музыка. То, например, на концерте в Кологриве зрители слушали Моцарта, Шуберта, рождественские классические произведения.
Павел Герштейн, художественный руководитель и дирижер Костромского губернского симфонического оркестра:
Мы с удовольствием для вас играли. Нам на самом деле очень приятно, то мы своим присутствием сделали этот воскресный день неким таким особенным. Уверен, что у нас будут и новые встречи, и новые концерты. Ведь музыки столько много замечательной, что думаю, нам едва хватит жизни, чтобы какую-то часть ее исполнить и чтобы вы ее услышали. Поэтому мы говорим вам - до новых встреч.


В этом сезоне поклонники творчества костромского губернского симфонического оркестра уже оценили его новое «просветительско-туристическое» предложение. Концертно-туристическая компания «АкадеМИКС» Марины Витковской разрабатывает уникальные предложения для туристов, совмещая выступление музыкантов в одном из районов Костромской области и знакомство с местными достопримечательностями.
Покупая однодневный тур, туристы на комфортабельном автобусе отправляются из Костромы за несколько десятков или сотен километров на интерактивную, развлекательно-познавательную программу. Например, в Щелыково Островского района они совершили экскурсию по музею-усадьбе великого русского драматурга Александра Островского, а затем остались на концерт. В Нее, прежде чем слушать музыку Поля Мориа в районном доме культуры, автобус доставил группу из 40-ка человек в.Коткишево в питомник северных ездовых собак, известный как место проведения международной гонки «Северная надежда». Белые заснеженные поля, уходящие за горизонт бескрайние леса, удивительное единение человека и природы. Гостям из Италии, которые тоже решили отправиться в это путешествие, было интересно побывать на ферме и покормить козочек, а потом самим с аппетитом отведать наваристого борща в русской избе.
Действительно, микс – пока новый для Костромской области формат экскурсионно-культурного обслуживания, но уже уверенно заявивший о себе, однозначно будет востребован.
Следующая поездка планируется в Галич.


фото Алены Главатских
Новости