Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

История одной фотографии

четверг, 12 сентября 2013
История одной фотографии
Участники фотофестиваля «Эволюция» в номинации «Мы-костромичи!» делятся с читателями портала СМИ44 своими впечатлениями и воспоминаниями.
Эти фотографии Олег Лукачев и Елена Кужбалова из г.Шарьи Костромской области сделали на землях бывшего Богородского стана, центром которого было село Богородское.



Село было известно с 1350 г., там проходил гужевой Велико-Устюжский тракт с Волги из Нижнего Новгорода в Великий Устюг. Велико-Устюжский тракт у деревни Варакино пересекал Ветлугу, и перевоз этот через реку носил нелестное название Чертовский. В деревне Дюково находилась почтовая станция, рядом стояла усадьба, принадлежавшая помещику Петерсону. В этой усадьбе в 1824 г. останавливался на ночлег император Александр I, проезжавший по Старо-Вятскому тракту с Урала в Петербург. «Для царя у Петерсонов был приготовлен обед из 24-х блюд, и все они из местных плодов и из лесов, а варенье из морошки, поданное на десерт, было так восхитительно, что привело в восторг самого государя», - приводит слова царского советника, полковника Соломки газета «Ветлужский край».
В 1837 г. деревней Дюково владел К.Е. Жадовский, двоюродный дядя поэтессы Юлии Жадовской. В усадьбе Жадовских, называвшейся «Северная Ливадия», бывала и сама поэтесса.
В Богородском, кстати, его второе название - Зубовское, по фамилии владельца, стояло две церкви, которые неоднократно обновлялись. Никольская деревянная церковь вновь была построена в 1783 г., а другая, каменная, в честь Богородицы, - в 1842 г. На фотографиях запечатлена бывшая каменная Зубовская церковь.

 5 и 6 октября 2013 г. журнал ФОТОШОП и дизайн-студия МЕДИАСЕТЬ при поддержке администрации Костромской области проводят II международный фестиваль фотографии «ЭВОЛЮЦИЯ». Специальный приз фестиваля учрежден губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым в номинации «Мы-костромичи!». Победитель получит зеркальный фотоаппарат Canon.
Разделите вашу радость, гордость, память, удивление, надежду, счастье вместе с читателями портала СМИ44. Ваш фотовзгляд может стать лучшим! Голосование открыто на сайте Фотоэволюции. Лучшие работы и истории авторов публикуются на интерактивной карте СМИ44:Мы – костромичи, гордимся своей малой родиной!
Фото Елены Кужбаловой и Олега Лукачева
Новости