Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Гостем «Театральной среды» в Костроме стал ведущий артист Театра им. Фёдора Волкова Владимир Майзингер

четверг, 24 мая 2018
Гостем «Театральной среды»  в Костроме стал  ведущий артист Театра им. Фёдора Волкова Владимир Майзингер
В рамках проекта ДудкиБара «Театральная среда» 23 мая в Костроме выступил ведущий артист Театра им. Фёдора Волкова Владимир Майзингер.

Владимир читал рассказы современного российского прозаика и художника Дмитрия Горчева.

Смысловые музыкальные связки между рассказами исполняло вокально-инструментальное трио – также артисты Волковского: Татьяна Коровина (вокал), Максим Подзин (гитара) и Георгий Утлинский (клавишные).

 Что увидела и что услышала в этот вечер, читателям портала СМИ44 расскажет арт-обозреватель Ирина Пекарская.
Ирина Пекарская, театральный критик, член СТД РФ:
Театр – очень многоликое и важное явление. Он и зеркало (по Станиславскому) и увеличительное стекло (по Маяковскому) и тип дыхания. Отражая реальность, по необходимости увеличивая, гиперболизируя какие-то её аспекты, театр позволяет и свою жизнь проанализировать, и, порой, помогает открыть второе дыхание.
 Своеобразные юмористические миниатюры Горчева почитать возьмёт не каждый, не случайно «Театральная среда» с Майзингером имеет в этот раз возрастную маркировку «18+» - из-за специфического, стилистически сниженного языка и той степени честности автора в восприятии жизни, которая доступна уже людям зрелым.
Загадка отношений мужчины и женщины, тема одиночества, парадоксальная несчастливость героев, которым, кажется, даны все средства для достижения успеха, или зло, которое неожиданно спасает – здесь всё, с одной стороны, честно, а с другой – это мир шиворот-навыворот. Но этот вывернутый мир – модель более близкая к тому, что в жизни происходит, чем к тому, что мы старательно демонстрируем.

Владимир Майзингер перед началом чтения миниатюр рассказал, что находит общие черты в своей биографии и биографией Дмитрия Горчева, тем самым как бы «присвоив» текст «Жизнь без Карло», «запараллелив» выдуманных героев с собой и …со зрителями. И герои эти, смешные и, порой, убогие, вызывают сочувствие и сдержанный смех. Вечер чтения юмористических рассказов получился как вечер беседы с другом, доверительная интонация сразу, камерность обстановки настроили на интимный лад.
Инструменталисты, которые в этот вечер работали на сцене, входят также и в группу «ВолковБэнд», которая уже приезжала в Кострому год назад. Это и ведущие артисты театра, и прекрасные музыканты. Тонко подобранный репертуар вечера, удачно перекликающиеся с текстом Горчева песни Богушевской и Гребенщикова, высокая исполнительская культура артистов делают чтение эстетически законченным, осмысленным представлением. И радуешься, что артисты, занятые во многих постановках обширного репертуара Ярославской драмы, находят время реализовывать себя и в других сферах – в независимых проектах, в камерных формах, в музыке.
.


volkov2.jpg


фото из соцсетей группы Волков Бэнд и СМИ44
Новости