Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Год театра: в Костроме начались обменные гастроли Тульского государственного театра кукол

четверг, 13 июня 2019
Год театра: в Костроме начались обменные гастроли Тульского государственного театра кукол
Сегодня, 13 июня, на сцене Костромского областного театра кукол начались обменные гастроли Тульского государственного театра кукол постановкой «Пеппи Длинный чулок» по мотивам любимого многими поколениями детей произведению Астрид Линдгрен.

Обменные в самом прямом смысле: в это же самое время костромские кукловоды выводят на сцену в Туле свою «Сказку о рыбаке и рыбке».

Что интересно, кроме ежегодных гастрольных визитов друг к другу, у Костромского и Тульского театров кукол много общего. Эти два театра – ровесники: костромские куклы дали первое представление 7 ноября 1936 года, а тульские – на три месяца позже, 10 февраля 1937-го.
Оба коллектива зародились как экспериментальные проекты театров юного зрителя, что отмечено также в приветственном письме департамента культуры Костромской области к тульским гостям. Письмо от департамента вручил руководитель Костромского театра кукол Александр Усердин. Директор Тульского театра кукол Наталья Рязанцева пожелала юным костромичам хороших летних каникул, на что дети в зале живо отреагировали.

IMG_20190613_112614 1.jpg

Гастроли Тульского театра кукол продолжатся до 15 июня. Кроме «Пеппи» туляки представят спектакль для самых маленьких зрителей – «Любопытный медвежонок». Это театр на подушках – зрители сидят на коврах и подушках, а артисты и куклы даже не на расстоянии вытянутой руки, а непосредственно общаются и играют с малышами.

IMG_20190613_101331.jpg

А с 21 по 23-е июня в рамках программы «Большие гастроли» Кострому посетит Мурманский областной театр кукол. Коллектив привозит три постановки: «сказки бабушки Зимы», «Пряничный человечек» и «Всё кувырком».



Фото Ирины Пекарской
Новости