Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Галич отмечает 855-летие

суббота, 26 июля 2014
Галич отмечает 855-летие
В эту субботу жители Галича Костромской области отмечают большой праздник – 855-летие города.
На три дня Галич накрыла волна яркого карнавала, праздничного веселья и спортивного азарта, рассказывает газета «Галичские известия».
Утром на центральной площади открылась торгово-выставочная ярмарка. Сдобные булки, колбасы, сыры, знаменитая галичская рыба, янтарный мед и имбирные пряники рядом с домоткаными дорожками и валенками, изделиями из бересты, дерева, керамики.
Об экономике города можно было судить по тому, что представили на выставке галичские предприятия. Это и производство пластиковых окон, водосточных конструкций, кованых изделий и винтовых свай для фундамента. И, конечно, во всей красе автокраны «Галичанин».

По традиции, в общегородской праздник состоялся крестный ход и торжественный молебен в честь Преподобного Сергия Радонежского с освещением города святыми иконами.

Издательский дом «Галичские известия» специально к юбилею выпустил праздничный буклет. Это, а также магниты с видами древнего Галича и матрешки в расписных сарафанах нарасхват покупали многочисленные туристы и гости праздника.

На официальном открытии с центральной сцены поздравил галичан с праздником первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
Вместе с горожанами он принял участие в открытии аллеи Героев в сквере у памятника воинам-победителям и торжественной церемонии открытия XIII летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области.


фото Евения Серогодского
Новости