Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Фонтан памяти костромича, исследователя севера Дмитрия Овцына, откроют на Балу цветов в Следово

пятница, 21 июня 2013
Фонтан памяти костромича, исследователя севера Дмитрия  Овцына, откроют на Балу цветов в Следово
Традиционный фестиваль цветов пройдет в эколого-биологическом центре «Следово» 23 июня. Для гостей праздника подготовлена большая развлекательная программа с участием известных творческих и фольклорных коллективов. Но править бал в Следово будут, конечно, цветы. Состоится выставка цветочных букетов и конкурс на лучшую флористическую композицию.
Сам комплекс, созданный Заслуженным учителем РФ, Почётным гражданином г. Костромы Юрием Карвацким похож на музей флоры под открытым небом. Там находится уникальная коллекция хвойных растений, разбиты русский и французский сады, альпийские горки, парковый комплекс с водоемами. В этом году эколого-биологическому центру «Следово» присвоено имя его основателя Юрия Петровича Карвацкого.

В воскресение на празднике будут вспоминать еще одного известного земляка – мореплавателя и исследователя севера Дмитрия Леонтьевича Овцына. В честь одного из первых исследователей Арктики будет открыт фонтан. Александр Григоров писал: «Среди многих русских моряков, своими неутомимыми трудами по исследованию наших дальневосточных окраин вписавших навечно свои имена в историю мореплаваний и географических открытий, не последнее место занимает уроженец костромского края Дмитрий Леонтьевич Овцын, участник Великой Северной экспедиции, главным руководителем и начальником которой был прославленный капитан-командор Витус Беринг». Фамилия Овцыных — одна из древнейших русских дворянских фамилий, ведущих свое начало от потомков Рюрика, муромских князей. Дмитрий Леонтьевич родился в 1708 году в родовой усадьбе Чегловка, бывшей Исуповской волости Буйского уезда.

Праздничные мероприятия в Следово начнутся в 23 июня в 11 часов. Для всех желающих побывать на Балу цветов будут организованы дополнительные автобусы. Они будут отправляться от железнодорожного вокзала Костромы с 9 часов утра.
Новости